Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве умер историк литературы Александр Галушкин

  • В Москве умер историк литературы Александр Галушкин
  • Смотрите также:

Знаменитый исследователь русской поэзии и прозы XIX-XX веков скончался во вторник 22 июля в возрасте 54 лет. Причины смерти ученого с мировым именем не сообщаются.  

Александр Галушкин

  Александр Галушкин родился в 1960 году. Окончив филологический факультет МГУ, он защитил кандидатскую диссертацию.

В первой половине 80-х годов молодой исследователь входил в Профессиональный комитет литераторов, занимаясь изучением истории и источниковедением русской прозы начала прошлого века, а в 1988 стал научным сотрудником Института мировой литературы имени А.М. Горького (ИМЛИ).

После перестройки Галушкин основал журнал De Visu и был в нем главным редактором. С 1994 года историк литературы возглавлял проект «Летопись литературной жизни России. 1917–1929 гг.», а с 1999 года руководил интернет-проектом «Русская литература 1920-х гг. de visu».

В течением времени администрация ИМЛИ доверила Александру Галушкину возглавить отдел «Литературное наследство». Эту должность он занимал вплоть до самой смерти.

Ученый трудился не только в архивах. Он регулярно участвовал в конференциях и читал лекции в престижных вузах и колледжах Европы и США. Стараниями Галушкина в Москве появилось Российское библиографическое общество, а его книги и публикации внесли огромный вклад в изучение русской литературы. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Москве умер историк литературы Александр Галушкин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.