Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Луговой: решение расследовать гибель Литвиненко – верх цинизма

  • Луговой: решение расследовать гибель Литвиненко – верх цинизма
  • Смотрите также:

Депутат Госдумы Андрей Луговой считает возобновление расследования обстоятельств смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в Лондоне «верхом цинизма», сказал он «Интерфаксу».

«Цинизм, ложь, вероломство, подлость. Только так я могу прокомментировать действия британского истеблишмента и решение о проведении публичного расследования смерти Литвиненко», — заявил депутат.

Ранее сегодня газета Daily Telegraph сообщила, что правительство Великобритании проведет публичное расследование смерти Литвиненко и проверит версии о причастности к ней руководства России.

Луговой сказал, что «британская фемида вытаскивает из рукава дело Литвиненко именно тогда, когда наступает политическая целесообразность». «Сейчас, в связи со складывающейся ситуацией на юго-востоке Украины, Запад усиливает давление на Россию, лично на главу государства Владимира Путина», — подчеркнул Луговой.

Литвиненко бежал в Лондон в 2000 году, в ноябре 2006 года он умер предположительно от отравления радиоактивным полонием-210, который обнаружили у него в крови после смерти. Британское правительство полагает, что к смерти Литвиненко причастен бывший офицер Главного управления охраны Российской Федерации и депутат Госдумы Луговой, который сделал это по приказу российских властей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Луговой: решение расследовать гибель Литвиненко – верх цинизма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.