Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ксензов разрешил публикующим котиков блогерам нарушать закон

  • Ксензов разрешил публикующим котиков блогерам нарушать закон
  • Смотрите также:

Заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что новый закон о блогерах будет действовать избирательно. Об этом сообщает Ксензов в своем интервью изданию «Лента.ру».

«Обязанность предоставить свои данные для регистрации в реестре возникает у пользователя только после получения соответствующего уведомления Роскомнадзора. То есть, если вы в своем блоге публикуете фотографии котиков, выражаетесь исключительно культурно и не разглашаете государственную тайну, эта обязанность может не наступить вообще никогда — даже если у вас миллион уникальных посещений в сутки», — пояснил представитель ведомства.

Ксензов оправдал избирательность применения федерального закона «логикой правоприменения, которую мы заложили в подзаконные акты».

Он добавил, что блогеры-«трехтысячники», попадающие под действие поправок в законе о СМИ, смогут зарегистрироваться в реестре в инициативном порядке. Представитель Роскомнадзора подчеркнул, что авторы популярных блогов, получившие уведомление от ведомства, будут обязаны встать на учет в течение 10 дней. Кроме того, их обяжут разместить свои подлинные персональные данные и контакты для связи. Для определения блогов, которым необходимо зарегистрироваться в реестре Роскомнадзора, ведомство будет пользоваться уже существующими статистическими сервисами.

1 августа 2014 года вступят в силу поправки в законе о СМИ, который президент РФ Владимир Путин подписал 5 мая. Обновленный закон приравнивает блогеров с ежедневной аудиторией более 3 тысяч пользователей к средствам массовой информации. В свою очередь, Роскомнадзор наделили правом запрашивать у авторов популярных блогов информацию, необходимую для ведения реестра.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ксензов разрешил публикующим котиков блогерам нарушать закон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.