Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент АВТОВАЗА будет ездить на Lada Largus Cross с черной крышей

  • Президент АВТОВАЗА будет ездить на Lada Largus Cross с черной крышей
  • Смотрите также:

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон будет ездить на Lada Largus Cross с черной крышей. Об этом 22 июля сообщает «Прайм» со ссылкой на самого Андерссона.

По словам топ-менеджера, он получит свой новый автомобиль 1 августа. Он будет первым собранным АВТОВАЗом Lada Largus Cross.

«1 августа я получу первый собранный на АВТОВАЗе автомобиль LADA Largus Cross. Он будет окрашен в цвет белый металлик, у него будет черная крыша и кожаный интерьер. Это будет очень привлекательный автомобиль», - сказал Андерссон.

Презентация Lada Largus Cross состоялась 26 июня, а ее промышленная сборка начнется в ноябре.

20 июля стало известно, что все руководство АВТОВАЗа пересядет на автомобили Lada. Это было инициативой самого Андерссона.

«Начиная с 1 августа, все руководство АВТОВАЗа пересаживается на автомобили Lada. Это, казалось бы, мелочь, но на самом деле это очень важно», - сказал тогда президент компании (цитата по ИТАР-ТАСС).

В конце 2013г. в интервью газеты «Ведомости» предыдущий глава АВТОВАЗа Игорь Комаров, который затем стал заместителем руководителя Российского космического агентства, а сейчас возглавляет Объедиренную ракетно-космическую корпорацию (ОРРК) заявил, что «в гараже у него стоит Lada Largus. Обычная серийная машина. Надеюсь, что буду долго на ней ездить».

Директор департамента СМИ и информационной политики ОРРК Игорь Буренков сказал РБК, что «Комаров купил эту машину (Largus) и забрал ее с собой, переходя на новую работу. Она у него в гараже».

По неофициальным сведениям, до решения Андерссона о переводе руководства на автомобили АВТОВАЗа, сам президент использовал Infiniti (люксовое подразделение Nissan).

В июле глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое запрещает закупки для государственных нужд автомобилей, произведенных за пределами России.

Александр Ратников, Анатолий Темкин


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Президент АВТОВАЗА будет ездить на Lada Largus Cross с черной крышей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.