Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Реестр НКО пополнился пятью «иностранными агентами»

  • Реестр НКО пополнился пятью «иностранными агентами»
  • Смотрите также:

Министерство юстиции Российской Федерации добавило в реестр НКО – «иностранных агентов» еще пять правозащитных организаций. В Amnesty International называют это решение еще одним признаком нарушения свободы самовыражения в России.

«Решимость российских властей уничтожить независимое гражданское общество остается неизменной», – написал руководитель программ по Европе и Центральной Азии Amnesty International Джон Далхузен.

Статус «иностранных агентов» присвоен организациям «Общественный вердикт», «Мемориал», «Агора», «Юристы за конституционные права и свободы» и «Экозащита! – Женсовет» за предположительную «политическую деятельность» при частичном финансировании из за рубежа.

Напомним, что закон об «иностранных агентах» был принят в России в июне 2012 года, и вступил в действие в ноябре того же года. После этого сотни правозащитных организаций столкнулись с неожиданными проверками со стороны властей; на некоторые был наложен штраф, и они были вынуждены прекратить свою деятельность.

В 2014 году в закон была внесена поправка, наделяющая минюст РФ правом регистрировать организации в качестве «иностранных агентов» без их согласия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Реестр НКО пополнился пятью «иностранными агентами»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.