Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ополченцы сорвали планы Киева по наступлению на Донецк

  • Ополченцы сорвали планы Киева по наступлению на Донецк

Представители народного ополчения ДНР заявляют, что им удалось отбить массированную атаку на Донецк. Ополченцы успешно противостояли украинским силовикам при попытках последних атаковать аэропорт и окончательно разблокировать его. Но несколькими мощными ударами по бронегруппам укросиловиков ополченцы полностью блокировали территорию донецкого аэропорта. Об этом сообщает РИА Новости.

Сообщается, что в ходе боёв несколько украинских бронемашин были подбиты. Есть жертвы среди украинских военнослужащих.

Ополченцами сорвано наступление с востока от Донецка. Представители ополчения делятся информацией о том, что в районе населённых пунктов Дмитровка и Мариновка идёт бой, подразделения украинских войск взяты в плотное кольцо.

Украинская пресса выходит с сообщениями, в которых говорится, что ополченцы в районе Мариновки используют против нацгвардии и ВСУ бронетехнику. Портал Lb.ua цитирует супругу военного медика украинских ВС, находящегося в окружении:

Там остатки 79-ой и 72-ой бригад. Утром вывели раненых, а остальные сидят в окружении. За ними обещали прийти и никто не приходит. Семь суток они в окружении, шестой день их обстреливают из Градов с двух сторон. Сейчас сказали, что видели уже танки террористов в посадке. Ночью их укатают там, если не придет помощь, если не будет коридора. Мы всех обзваниваем, умоляем помочь. В штабе АТО сказали, что знают о ситуации.

Пока укропрезиденту Порошенко с гордостью докладывают о том, что украинская армия вошла в Северодонецк, ополченцы наносят сокрушительные удары по укровоякам, находящихся в «котлах».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ополченцы сорвали планы Киева по наступлению на Донецк


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.