Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вуайеризм врача обошелся больнице в 190 млн долларов

  • Вуайеризм врача обошелся больнице в 190 млн долларов
  • Смотрите также:

Такую сумму администрация Johns Hopkins Health System пообещала распределить между 9 тысячами пациенток бывшего гинеколога Никиты Леви. Во время осмотра женщин он использовал аксессуары с вмонтированными скрытыми камерами, сделав в общей сложности около 1200 видеозаписей и 400 фотографий.
 

Гинекологическое кресло

  Никита Леви работал в клинике с 1988 года. Медработнику оставалось до пенсии всего несколько лет, но в 2013 году одна из его коллег заметила, что в ручке, которой пользовался врач, есть скрытая видеокамера. После служебного расследования в его кабинете обнаружились и другие предметы, содержащие записывающие устройства. Доктор был с позором уволен, а спустя 10 дней после разоблачения покончил с собой, надев на голову пластиковый пакет и пустив внутрь гелий.
 
При обыске в доме покойного полицейские обнаружили пикантные фото и видео, на которых были запечатлены женщины разного возраста. Сотрудникам правоохранительных органов не удалось установить, делился ли вуайерист компрометирующими материалами, поэтому уголовное дело заводить не стали, но и без этого скандал получил широкий общественный резонанс.

Бывшие пациентки гинеколога подали коллективный иск на Johns Hopkins Health System, обвиняя ее в причинении морального вреда. «Эти женщины стали бояться походов к врачу, так как не чувствуют себя в безопасности.  По этой же причине они не допускают на осмотр и своих детей», - утверждал адвокат потерпевших Джонотан Шокор.

Администрация лечебного учреждения не стала оспаривать судебный вердикт. Руководство клиники посчитало, что лучше решить дело миром, тем более, что страховка полностью покроет выписанный штраф, сумма которого, по сообщениям западных СМИ, стала одной из самых больших в истории американской медицины.

Для справки:

Вуайеризм – сексуальное отклонение, характеризующееся желанием тайно подглядывать за «интимными» процессами. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Вуайеризм врача обошелся больнице в 190 млн долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.