Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Rolls-Royce и прокисшие макароны

  • Rolls-Royce и прокисшие макароны
  • Смотрите также:

Еще год назад, массовое отравление участников лагеря на Селигере было бы главной новостью как минимум блогосферы. Однако времена меняются. Сейчас все ждут заседания Совета Безопасности и гадают на тему, будет ли война или нет.

Но тем не менее чрезвычайные происшествия на Селигере имеют и весьма символическое значение. Он действительно стал неким памятником уходящей эпохи, эдаким динозавром, который неизбежно вымрет, погрязнув в традиционной для современной России коррупции.

Один из в прошлом идеологов «Единой России» Алексей Чадаев, побывав на Селигере, описывает его ужасы так: «Нынешний Селигер: 1 труп (насмерть на квадроцикле об столб), 1 в больнице после удара молнией, полторы сотни отравившихся прокисшими макаронами (наблюдал своими глазами, как им оказывали медпомощь), и это всего неделя прошла... В другие бы времена уже б вой стоял до небес, но в эпоху малайзийского боинга и московского метро всем положить».

Блогеры пишут, что накануне отравления участников «бывший глава Росмолодёжи Сергей Белоконев в свой день рождения приехал на Селигер на Rolls-Royce с двумя девушками и объявил: «Руководство молодцы! Все хорошо сделали!»

Сейчас Белоконев советник министра регионального развития. Тихую должность он получил после ухода с должности главы Росмолодежи, который сопровождался интересом Следственного комитета к коррупционной составляющей организации лагеря.

То есть, получается, что лагерь, как про него говорят участники, «для лучшей молодежи страны», превратился в банальный повод для откатов.

Как пишут в Интернете, «и вот все у них так». К слову, на Совете Безопасности о суверенитете страны надо бы во главу угла поставить тему коррупции. Она есть, как вам известно, и в сфере национальной безопасности. Но это, как говорится, совсем другая история, хотя тоже с Rolls-Royce.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Rolls-Royce и прокисшие макароны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.