Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Ялте спустя 6 лет возрождается фестиваль юмора

  • В Ялте спустя 6 лет возрождается фестиваль юмора
  • Смотрите также:

В Ялте после шестилетнего перерыва возрождается фестиваль юмора и эстрады «Москва – Ялта – Транзит». По традиции фестиваль установит новую скульптуру на аллее юмора возле концертного зала «Юбилейный» – место обещанной 6 лет назад тети Сони займет «Шляпа Клары Новиковой».

По информации президента фестиваля Михаила Ашумова, 28 июля в Ялте пройдет отборочный тур фестиваля, в котором примут участие представители городов Крыма. Вечером его лауреаты выступят на гала-концерте, который пройдет в концертном зале «Юбилейный».

«В конце августа победители поедут в Геленджик и покажут свое мастерство в финале», – сообщил Ашумов.

В жюри отборочного тура в Ялте вошли писатель Аркадий Арканов, народная артистка России Клара Новикова, заслуженные артисты России Николай Бандурин и Симон Осиашвили, заслуженный деятель искусств Крыма Оксана Соколик, лауреаты Фестиваля Максим Аксенов, Степан Мезенцев и другие.

Продолжится и начатая в 2004 году традиция устанавливать сатирические скульптуры на аллее юмора перед «Юбилейным». К «Портфелю Михаила Жванецкого», «Жилетке Аркадия Арканова», «Трубке Александра Ширвиндта» и «Микрофону Иосифа Кобзона» в этом году присоединится памятник «Шляпа Клары Новиковой», выполненный в виде зеркала. Любой желающий сможет «примерить» эту бронзовую шляпу и даже сфотографироваться в ней на память, сообщили в пресс-службе фестиваля.

«С момента создания нашего фестиваля и до 2007 года в Ялте мы проводили его финалы, и это всегда был большой праздник, – добавил Ашумов. – Так как Крым в этом году вновь стал частью России, то мы с радостью вернулись в нашу любимую Ялту».

Напомним, Международный фестиваль юмора и эстрадного искусства в Ялте впервые прошел в 2004 году, став совместным проектом России и Украины по поиску новых талантов. Цель фестиваля: сохранение и развитие лучших культурных традиций эстрадного искусства в странах ближнего и дальнего зарубежья и укрепление культурных связей между народами.

В 2008 году организаторы мероприятия заявили, что проведение фестиваля откладывается на год, поскольку российские спонсоры отказались его финансировать.

Сопрезидент фестиваля, народный артист Украины Владимир Моисеенко посетовал, что больше всех фестивалю помогают ялтинские власти и журналисты.

«Для успешного проведения фестиваля нужно, чтобы судьба молодых артистов эстрады была небезразлична не только нам, но и тем, кто может реально в этом помочь. А то единственный международный фестиваль юмора и эстрадных искусств на территории Украины спонсируют Российские железные дороги. Правда, смешно?», – отметил Моисеенко.

Так же на год была перенесена установка новой скульптуры на аллее юмора у концертного зала «Юбилейный» – бюст персонажа Клары Новиковой «Тети Сони». Авторство бронзовых скульптур принадлежит супругам Элле и Игорю Лысенко. В 2004 году первым на аллее юмора появился «портфель Жванецкого», который исчез на следующую ночь после открытия. Правоохранители довольно быстро обнаружили пропажу в одном из дворов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку В Ялте спустя 6 лет возрождается фестиваль юмора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.