Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС не готов прервать существующие военные контакты с РФ

  • ЕС не готов прервать существующие военные контакты с РФ
  • Смотрите также:

ЕС готов запретить новые военные контракты с Россией, «отказавшись от прерывания уже существующих», сообщил европейский дипломатический источник в кулуарах проходящей в Брюсселе встречи министров иностранных дел Евросоюза.

«Военное эмбарго предполагается нацелить на будущие контракты, таким образом, действующие договоренности могут быть завершены по усмотрению стран-участниц этих контрактов», - сообщил собеседник агентства», - сказал источник, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Он также подтвердил информацию, что уже на этой неделе Евросоюз опубликует дополнения к списку физических лиц и компаний России, которые будут включены в новую редакцию «черного списка».

Ранее сообщалось, что главы МИД стран Евросоюза во вторник примут новый санкционный список, в который на основании расширенных критериев войдут юридические и физические лица из России.

Также во вторник главы МИД Великобритании и Швеции Филип Хаммонд и Карл Бильдт заявили, что будут добиваться эмбарго на военные поставки в Россию.

Президент Литвы Даля Грибаускайте также призвала ввести эмбарго на оружие для России из-за эскалации кризиса на Украине.

В понедельник премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Евросоюз готов к введению в отношении России новых санкций.

Напомним, в минувшую пятницу Евросоюз расширил юридическую базу для применения ограничительных мер ЕС в связи с ситуацией на Украине.

Напомним, 17 июля Евросовет принял итоговое заявление по Украине, в котором, в частности, говорится, что лидеры стран ЕС в среду запросили Еврокомиссию пересмотреть и приостановить ряд программ сотрудничества с Россией, кроме трансграничного взаимодействия и программ гражданского общества.

Также было поручено службам Евросоюза к концу июля включить в новый санкционный список граждан и компании, в том числе из России, по расширенным критериям.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЕС не готов прервать существующие военные контакты с РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.