Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трубопровод Транснефти для экспорта через Балтику восстановил работу

  • Трубопровод Транснефти для экспорта через Балтику восстановил работу
  • Смотрите также:

Магистральный нефтепродуктопровод «Второво-Приморск», перекачка через который была приостановлена после несанкционированного подключения утром 22 июля, восстановил свою работу. Об этом РБК сообщил представитель «Транснефти» Игорь Демин.

Конечной точкой нефтепродуктопровода является порт в Приморске, который является крупнейшим узлом для экспорта нефти на Балтике.

«Ремонт подобного повреждения длится примерно 6 часов. Думаю, сейчас прокачка нефти в Приморск уже возобновлена. На график экспорта инциденты подобного рода не влияют», - сказал Демин.

По его словам, основные последствия инцидента - это ликвидация разлива нефтепродуктов, который произошел в результате действий воров. По предварительным оценкам компании, объем разлива составил 8,5 кубометров.

«Попадания нефтепродуктов в реки и ручьи на данный момент не зафиксировано. Работы по ликвидации разлива могут занять до двух недель», - добавил Демин.

В настоящее время на месте работают сотрудники правоохранительных органов - по факту воровства будет вестись следствие, которое в том числе установит объем хищения.

«Объем хищения нам пока не известен, но рядом с местом аварии замечены следы автомобиля КАМАЗ, он может транспортировать примерно 10 тонн», - отметил представитель «Транснефти».

Ранее на сайте дочернего предприятия «Транснефти» - ООО «Балтнефтепровод» - появилось сообщение, что из-за криминальной врезки компания была вынуждена прекратить работу нефтепродуктопровода «Второво-Приморск».

За первые шесть месяцев 2014г. грузооборот нефти и нефтепродуктов через Приморск составил 28,675 млн тонн (по информации ФГУП «Администрация морских портов Балтийского моря»). За 2013г. через порт прошло 63,821 млн тонн нефти и нефтепродуктов.

Помимо Приморска основными нефтяными портами России являются Новороссийск, а на Дальнем Востоке – «Козьмино».

Ася Сотникова, Александр Ратников


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Трубопровод Транснефти для экспорта через Балтику восстановил работу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.