Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Штраф может быть наложен на злоупотребляющих законом о дачной амнистии

  • Штраф может быть наложен на злоупотребляющих законом о дачной амнистии
  • Смотрите также:

В cообщении также отмечается, что юридические лица-нарушители могут облагаться штрафом от одного до пяти миллионов рублей и/ или их деятельность может быть приостановлена на срок до 90 суток.

 

На рассмотрение внесен законопроект №571434-6 О внесении изменений в отдельные законодательные акты (в части предотвращения строительства многоквартирных жилых домов на участках для индивидуального жилищного строительства), разработанный при участии специалистов Министерства строительного комплекса Московской области. Цель разработки законопроекта - остановить злоупотребление законом о дачной амнистии , - говорится в пресс-релизе.

 

В нем также отмечается, что на данный момент в рамках дачной амнистии единственным основанием для государственной регистрации права собственности на жилой дом является правоустанавливающий документ на земельный участок под ним. Нововведения предполагают ограничить упрощенный порядок получения свидетельства о собственности на строение и выдавать их только на объекты, где земельные участки были получены застройщиком в собственность до введения в действие Земельного кодекса РФ, т.е. до 25 октября 2001 года.

 

После 1 марта 2015 года застройщики должны получать в администрациях муниципальных образований разрешение на строительство при постройке жилого дома на землях, предназначенных для ИЖС или для ведения личного подсобного хозяйства (в случае, если земельный участок находится в границах населенного пункта), и разрешение на ввод дома в эксплуатацию по завершении всех работ, - говорится в пресс-релизе.

 

Рассмотрение законопроекта ожидается осенью 2014 года, добавляется в пресс-релизе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Штраф может быть наложен на злоупотребляющих законом о дачной амнистии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.