Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шестилетней девочке-кошке требуется срочное лечение

  • Шестилетней девочке-кошке требуется срочное лечение
  • Смотрите также:

Шестилетней китаянке, прозванной девочкой-кошкой, срочно требуется операция. Из-за редкого расстройства ее спина, лицо и руки покрываются шерстью.


девочка-кошка


Маленькая Жао Ксиньруи из провинции Сычуань получила прозвище девочка-кошка из-за того, что ее тело постепенно покрывается мягкой черной шерстью, напоминающей кошачью, что связано с редкой болезнью кожи. Родители ребенка впервые заметили участок изменившей цвет кожи на спине Жао около года назад. Мать девочки испугалась, что в ребенка вселились злые духи, после чего сбежала из дома и бросила дочь. Теперь воспитание ребенка и забота о нем полностью легли на плечи отца девочки и ее бабушки.

 


Врачи сказали нам, что это всего-лишь родинка, - рассказывает бабушка. - И повторяли эту версию даже после того, как отметина начала распространяться. Теперь эта родинка покрывает половину ее тела, а сверху появились волосики. У нас сердце разрывается, когда мы видим, как страдает Жао. Ей требуется срочное лечение от непонятной болезни кожи, которое вернуло бы ей возможность вести обычную жизнь.


Бесплатная медицина в Китае отсутствует, так что отец ребенка и другие родственники продолжают собирать деньги на помощь девочке. Врачи изначально заявили, что не будут оперировать ребенка, пока ему не исполнится 5 лет, но сегодня Жао уже 6. Сама девочка в интервью тележурналистам заявила, что ее главная мечта заключается в выздоровлении.


Жао очень хотела бы получить возможность снова ходить в летней одежде и в купальниках, как ее подруги. Участие СМИ обеспечило внимание к истории бедной девочки, и пожертвования в ее адрес стали поступать значительно более активно. Жао уже отправили в больницу, врачи которой готовятся к серии пересадок кожи. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Шестилетней девочке-кошке требуется срочное лечение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.