Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как стать миллионером на борьбе с откатами

  • Как стать миллионером на борьбе с откатами
  • Смотрите также:

Новый сайт госзакупок может обойтись налогоплательщикам в 17 млрд. рублей.

С 1 января 2014 года в России вступил в действие новый закон о закупках. Вдогонку ему создаётся Единая информационная система, которая, по словам инициаторов её разработки, наконец-то сделает все процедуры в сфере госзаказа прозрачными и создаст условия для устранения большей части злоупотреблений.
Возможно, так и будет. Но если судить по прецедентам, пока не вызывают сомнений только огромные расходы на создание чудесного технического новшества. Так, действующий сайт zakupki.gov.ru стоит в разы дороже, чем, например, американская Wikipedia, портал с десятками миллионов посещений в день, и при этом работает со сбоями.
Например, как сообщил 16 июля «Интерфакс», Магаданская область в этом году может сорвать своевременный завоз топлива в удаленные населенные пункты из-за проблем с сайтом госзакупок. В результате некоторые населенные пункты области могут замерзнуть.

«В связи с некорректной работой официального сайта для размещения информации о размещении заказов на территории Магаданской области создалась ситуация, угрожающая срывом завоза топлива для нужд отдаленных населенных пунктов», - бьет тревогу губернатор Магаданской области Владимир Печеный в правительственной телеграмме от 9 июля.

Как объясняет глава области, «проблема возникла в процессе обмена сведениями между федеральным казначейством и официальным сайтом». «Мы неоднократно обращались в установленном порядке в службу технической поддержки сайта, с 26 мая текущего года предоставили все затребованные документы, по нашей просьбе создан инцидент, но вопрос до сих пор не решен и о сроках его решения нас отказываются информировать», - жалуется губернатор.
На проблемы с сайтом госзакупок также обращали внимание представители спецпроекта «За честные закупки» Объединённого народного фронта. Они рассказали журналистам, что с переходом в январе на новую контрактную систему госзакупок и запуском новой версии сайта закупок, найти информацию стало очень сложно. Интернет-издание Ура.ру приводит слова «фронтовиков» о том, что на сайте плохо настроена работа поиска, который выдает результаты по вводным словам в отдельности, а не по совокупности.
«С учетом этого обработка такого значительного количества закупок с января стала весьма затруднительна. Найти интересующую закупку среди нескольких тысяч гораздо сложнее, чем среди нескольких сотен», — отмечают в ОНФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Как стать миллионером на борьбе с откатами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.