Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС пообещал принять новый список санкций против России

  • ЕС пообещал принять новый список санкций против России
  • Смотрите также:

ЕС во вторник примет новый список санкций против компаний и лиц из России по расширенным критериям, сообщает внешнеполитическая служба ЕС.

Сообщение приводит РИА «Новости».

Между тем, ранее во вторник верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что ЕС пока не будет вводить новые санкции против России, передает Deutsche Welle. Как утверждала Эштон, на встрече глав МИД ЕС будут лишь обсуждаться возможные дальнейшие санкции.

По ее словам, участникам заседания в Брюсселе будут лишь даны инструкции по разработке возможных дальнейших санкций против России. Однако конкретных решений об ужесточении санкций во вторник принято не будет, заверила Эштон.

В понедельник премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Евросоюз готов к введению в отношении России новых санкций.

Напомним, в минувшую пятницу Евросоюз расширил юридическую базу для применения ограничительных мер ЕС в связи с ситуацией на Украине.

Кроме того, 17 июля власти США ввели новые санкции в отношении российских компаний, в том числе Газпромбанка и Внешэкономбанка, энергетических компаний «Роснефть» и «Новатэк», а также компаний российского ОПК, включая «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников». Санкции США коснутся также НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», Уралвагонзавода и КБ приборостроения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЕС пообещал принять новый список санкций против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.