Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин призвал Киев соблюдать элементарную порядочность

  • Путин призвал Киев соблюдать элементарную порядочность
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин призвал нынешнее украинское руководство соблюдать элементарные нормы порядочности и на короткое время прекратить огонь.

Путин подчеркнул, что в понедельник, когда ополченцы передавали специалистам «черные ящики» разбившегося самолета, «Вооруженные силы Украины устроили танковую атаку на город Донецк». «Танки прорвались в железнодорожному вокзалу. Он был обстрелян. Международные специалисты, которые приехали на место трагедии, голову не могли высунуть», - отметил президент.

«Нужно, в конце концов, призвать и киевские власти к соблюдению элементарных норм порядочности, ввести хотя бы на какое-то короткое время для расследования прекращение огня», - заключил Путин.

Путин также считает, что к перемирию для проведения расследования катастрофы малайзийского Boeing нужно призывать не только ополченцев, но и киевские власти, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время глава государства заявил, что считает недопустимой танковую атаку на Донецк во время передачи «черных ящиков» потерпевшего крушение самолета.

По словам президента, Россия сделает все возможное «для полноценного, всестороннего, глубокого и транспарентного расследования». «Нас призывают оказать воздействие на ополчение юго-востока. Все что в наших силах, повторяю, мы конечно будем делать», - заверил глава российского государства.

Он еще раз выразил соболезнования всем семьям погибших, назвав катастрофу «ужасной трагедией».

Напомним, в четверг на Востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Правительство Украины пригласило принять участие в расследовании представителей властей Малайзии и Нидерландов, Еврокомиссии, компании Boeing, ICAO (Международная организация гражданской авиации), Eurocontrol и NTSB. Международная организация уголовной полиции (Интерпол) и полицейская служба Европейского союза (Европол) также направят своих сотрудников к месту крушения авиалайнера.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Путин призвал Киев соблюдать элементарную порядочность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.