Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: Обама и его сторонники действуют вне Конституции

  • Эксперт: Обама и его сторонники действуют вне Конституции
  • Смотрите также:

Один из бывших сотрудников американских спецслужб с 12-летним стажем Дэн Бонино, ранее участвовавший в охране Джорджа Буша-младшего и Барака Обамы, считает, что нынешний президент США фактически отказался от своей обязанности «охранять, оберегать и защищать конституцию» особенно в том, что касается противодействия нелегальной иммиграции.

По словам Бонино, «американская граница находится в самой небезопасной ситуации, которую только можно себе вообразить». «Мы не выпроваживаем нелегалов прочь, наоборот, сопровождаем их в страну», - посетовал Бонино в интервью независимому порталуWorldNetDaily (перевод предоставлен Центром актуальной политики).

«Американская граница находится в самой небезопасной ситуации, которую только можно себе вообразить»

Бонино, являющийся кандидатом на выборы в Конресс США по одному из избирательных округов Мэриленда, заявил, что ушел из Секретной службы, так как поклялся в свое время принять на себя пулю, предназначенную для американского президента, и теперь он должен сделать тоже самое для народа Америки. Бонино охарактеризовал повседневную жизнь президента Обамы, находящегося в окружении дружков, лоббистов, советников, сотрудников и чиновников, как «пузырь», создающий альтернативную реальность, в которой принимаются стратегические политические решения.

Говоря о падении уровня жизни американцев, Бонино заметил, что Обаме либо все равно, либо он просто некомпетентен, лишь вопрос времени, как долго все это будет продолжаться. Политический истеблишмент страны Бонино назвал «исполнительной аристократией», вокруг Обамы находятся его «помазанные аристократы» - Эрик Холдер (генеральный прокурор США), Лиза Джексон (экс-глава Агентства по охране окружающей среды), Лоис Лернер (один из бывших руководителей в структуре Налогового управления США).

На них не распространялись правила, предусмотренные для всех. Во время расследования скандала в налоговом ведомстве Лернер и другие чиновники, к примеру, получали доступ к секретной информации о его ходе, что позволяло им запугивать противников администрации. Бонино выразил сомнение в перс 4000 пективах импичмента Обамы, назвав «пустой затеей» сделать это в рамках сложившейся в США судебной системы. Бонино предупредил, что США превратились в постконституционное общество, где президент не соблюдает принцип разделения властей.

Ранее результаты опроса, проведенного Квиннипэкским университетом показали, что 33% американцев считают Барака Обаму худшим президентом США со времен Второй мировой войны.

В июне были обнародованы данные другого опроса, согласно которым 58% жителей США не одобряют политику Обамы за рубежом - это на 10 процентных пунктов больше, чем месяцем ранее. За это время США активно участвовали в ряде конфликтов за рубежом - в частности, поддерживали правительство Украины в силовой операции на юго-востоке страны, а также разрабатывали новые экономические санкции против России.

Кроме того, из аналогичного опроса NBC и Washington Post следовало, что около половины жителей США не согласны как с внешней, так и с внутренней политикой президента страны Барака Обамы.

В апреле сообщалось, что рейтинг Обамы упал до 41% - это самый низкий показатель за весь период его президентства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: Обама и его сторонники действуют вне Конституции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.