Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Москвы не понесут прямых затрат из-за банкротства НПО Космос

  • Власти Москвы не понесут прямых затрат из-за банкротства НПО Космос
  • Смотрите также:

По его словам, прежде всего, город потеряет время, так как необходимо найти нового подрядчика, провести процедуру торгов. Пока мы ведем поддерживающие работы только на Алабяно-Балтийском тоннеле: переустройство внешних и внутренних инженерных сетей, отделочные работы служебных помещений тоннеля, благоустройство прилегающих территорий. В конце этого года - начале следующего планируется запустить движение по тоннелю в полном объеме, - сказал Бочкарев.

 

По всем остальным объектам, по его словам, ожидается процедура расторжения контрактов. Затем будут объявлены торги по выбору подрядных организаций для завершения работ.

 

В частности, до конца года будет объявлен конкурс на реконструкцию Большой Академической улицы (участок Северо-Западной хорды). Готовится проектно-сметная документация. В тоннеле проводятся работы для профилактики возможных затоплений и подготовки объекта к следующему этапу строительства, - уточнил глава департамента.

 

Научно-производственное объединение Космос было создано в 1991 году. Компания занималась строительством Третьего транспортного кольца, реконструкцией Ленинградского проспекта от улицы Беговая до станции метро Сокол. В 2013 году из-за финансовых проблем компания не смогла запустить второй участок Алабяно-Балтийского тоннеля. Кроме того, по словам столичных чиновников, она сорвала сроки реконструкции Большой Академической улицы. При этом, по сведениям газеты Ведомости, НПО Космос взяло кредит на 7 миллиардов рублей у Банка Москвы, но имеющийся портфель проектов не позволял ей обслуживать такой заём. В результате долг Космоса перед банком, по сообщению издания, составил около 10 миллиардов рублей. Помимо обязательств перед банком и правительством Москвы, подрядчик задолжал и своим контрагентам. С середины 2013 года к НПО Космос подали около 60 исков более чем на 1,1 миллиарда рублей, сообщали Ведомости.

 

Полностью интервью с Андреем Бочкаревым читайте на сайте www.riarealty.ru


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Власти Москвы не понесут прямых затрат из-за банкротства НПО Космос


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.