Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новое лекарство от шизофрении уже на горизонте

  • Новое лекарство от шизофрении уже на горизонте
  • Смотрите также:

Ученые из Университета Кардиффа выделили более 100 специфических генов, непосредственно связанных с началом тяжелейшей психической болезни. Это может трансформировать лечение недуга, дав врачам в руки новые, кардинально новые лекарства.


Лечение шизофрении


Примерно у каждого сотого жителя нашей планеты в какой-то момент жизни разовьется шизофрения, так что эту болезнь никак не назовешь редкой. Она также не является малоизученной, но за последние 60 лет в распоряжении врачей так и не появилось ни одного нового лекарства. Возможно, теперь эта ситуация изменится, так как ученые из Университета Кардиффа сумели выделить 108 участков ДНК, прямо связанных с развитием шизофрении.


В общей сложности, в этом исследовании участвовали более 300 ученых из 35 стран, которые помогали производить тяжелейшие расчеты и собирать огромный объем информации о генах. После подведения итогов, отвечающие за появление шизофрении гены были точно определены. Часть этих генов активно влияют на деятельность мозга, но что более удивительно, другая часть особенно активна в иммунной системе.


Мы получили возможность определить генетические факторы риска в огромном, просто беспрецедентном масштабе, что позволяет пролить свет на биологические причины болезни, - говорит руководитель исследования профессор Майкл О'Донован. - Это впечатляющее открытие было бы невозможным без глобального сотрудничества ученых из разных стран мира. Теперь перед нами встает главная задача: перевести все полученные нами сведения в новые методы диагностики и лечения шизофрении, положив тем самым конец 60-летнему ожиданию новых лекарств от этой болезни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Новое лекарство от шизофрении уже на горизонте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.