Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арзамас: бесхозный Вечный огонь

  • Арзамас: бесхозный Вечный огонь
  • Смотрите также:

Весной 2014 года прокурор г.Арзамаса Нижегородской области обратился с иском в суд к городской администрации о признании незаконными бездействия и понуждении принять меры к постановке на учет в качестве бесхозяйной вещи – мемориального комплекса у «Вечного огня», находящегося на центральной улице города Арзамаса.

После жалобы Арзамасского отделения КПРФ в прокуратуру, о незаконном изменении надписи «Борцам за советскую власть» на надпись «Арзамасцам павшим за отечество» на центральной плите памятника-мемориала у вечного огня, прокуратура установила, что мемориал с «Вечным огнём» длительное время является бесхозным объектом.

В соответствии со справкой Комитета имущественных отношений городской администрации – мемориальный комплекс «Вечный огонь» отсутствует в реестре имущества муниципальной собственности. В документах территориального филиала «Нижтехинвентаризация» сведения о регистрации прав собственности на памятник отсутствуют.
А в соответствии с законом, при отсутствии собственников мемориала невозможно его содержать и охраннять от вандальных действий надлежащим образом.

Поэтому июне 2014 года Арзамасский городской суд Нижегородской области исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме и на этом основании администрация Арзамаса обязана поставить на учет в качестве бесхозяйной вещи указанный памятник и приступить к его надлежащему содержанию.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Арзамас: бесхозный Вечный огонь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.