Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин: прямой военной угрозы для России нет

  • Путин: прямой военной угрозы для России нет
  • Смотрите также:

Прямой военной угрозы России и ее территориальной целостности на сегодняшний день нет, заявил президент страны Владимир Путин на заседании Совета безопасности.

По его словам, «никакой военной угрозы, угрозы суверенитету, территориальной целостности страны, сегодня нет», передает ИТАР-ТАСС.

«В ход идут так называемые цветные революции, а если называть вещи своими именами, государственные перевороты»

«Гарантия тому - стратегический баланс сил в мире», - отметил глава государства.

Путин заверил, что Россия «строго соблюдает нормы международного права, свои обязательства перед партнерами».

Он рассчитывает, что и другие страны будут учитывать национальные интересы России, а спорные вопросы будут решаться правовым способом.

Он считает, что гражданское общество должно быть более активным и действенным, в том числе при формулировании нацполитики. Путин подчеркнул, что в ряде стран с независимой политикой в настоящее время происходят «государственные перевороты, спровоцированные и финансируемые извне».

«Безусловно, «в лоб» подобные методы в отношении России не пройдут», - отметил глава государства.

Путин уверен, что рецепты, которые действуют в отношении слабых и несостоявшихся государств, «у нас не сработают»: «Наши люди, наши граждане, граждане России этого не допустят. И никогда не примут».

При этом президент уверен, что попытки раскачать общественно-политическую ситуацию, ударить по уязвимым местам «предпринимаются и будут предприниматься» извне, чтобы сделать Россию более податливой на международной арене.

Популярные материалы Авиакатастрофа под Донецком нанесла ущерб экономике России Эксперты раскрыли секрет военной экономики Украины Порошенко собрался просить у США статус главного союзника вне НАТО Опубликована справка об умственной отсталости главы СНБО Украины Спрос на российский газ рекордно упал Во вторник Путин подписал закон, ужесточающий уголовную ответственность за публичные призывы к сепаратизму.

Он также отметил, что в отношении России все чаще звучит язык ультиматумов, передает РИА «Новости».

«Надеемся, что наши национальные законные интересы будут учитываться, а спорные вопросы, которые всегда имеют место быть, возникают, будут решаться исключительно дипломатическим путем, путем переговоров, никто не будет вмешиваться в наши дела», - заявил Путин.

«Однако сегодня в мире все чаще звучит язык ультиматумов и санкций, а само понятие государственного суверенитета размывается, неугодные режимы, страны, которые проводят независимую политику, или просто стоят на пути чьих-то интересов, дестабилизируются. Для этого в ход идут так называемые цветные революции, а если называть вещи своими именами, государственные перевороты», - добавил он.

В понедельник премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Евросоюз готов к введению в отношении России новых санкций. 17 июля власти США ввели новые санкции в отношении российских компаний.

Путин обратил внимание на усиление группировки войск НАТО на территории Восточной Европы: «Что происходит на деле? Фактически группировка войск НАТО на территории восточно-европейских государств демонстративно усиливается, в том числе, в акваториях Черного и Балтийского морей».

«Мы будем адекватно соразмерно реагировать на приближение военной инфраструктуры НАТО к нашим границам, и не оставим без внимания развертывание глобальной противоракетной обороны (ПРО) и наращивания запасов стратегического высокоточного оружия», - сказал он.

«Нам часто говорят, что система ПРО - это оборонительная система, - отметил Путин. - Ничего подобного, это наступательная система, это - часть наступательной оборонной системы США, вынесенной на периферию».

Напомним, в конце марта Андерс Фог Расмуссен заявил, что события на Украине могут привести к изменениям в подходе Североатлантического альянса к приему новых членов. В частности, Расмуссен заявлял, что НАТО продолжит расширяться на Восток и усилит свое присутствие в странах - членах альянса в Восточной Европе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин: прямой военной угрозы для России нет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.