Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рада призвала ЕС и США принять срочные меры давления на РФ

  • Рада призвала ЕС и США принять срочные меры давления на РФ
  • Смотрите также:

Парламент Украины призвал страны ЕС и США принять «срочные и действенные» меры экономического, политического и дипломатического давления на Россию.

Соответствующее заявление на заседании во вторник поддержало 234 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов, передает РИА «Новости».

«Верховная рада Украины призывает страны ЕС, США, другие народы, которые строят мир мира, демократии и общечеловеческих ценностей, принять срочные действенные меры экономического, политического, дипломатического давления на Россию, как государство, которое несет угрозу безопасности современной Европе и миру, - с целью вывода с территории Украины российских подразделений, прекращения поставок террористам наемников, вооружения, техники и других припасов, освобождение временно оккупированной территории Украины», - говорится в тексте обращения.

Ранее Киев уже заявлял о «доказательствах» участия России в вооруженном конфликте на Востоке Украины. В частности, украинская сторона утверждала, что Россия передала ополченцам ПЗРК «Игла». Согласно заявлениям Киева, в найденном ящике от ПЗРК якобы был обнаружен упаковочный лист, который свидетельствует о том, что отмеченные ПЗРК хранились с 2001 года в воинской части противовоздушной обороны ВС России № 33859 (Ейск, Краснодарский край).

Позднее спикер СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что в донецком Славянске Нацгвардия обнаружила средства связи, изготовленные в России в 2014 году.

Однако глава Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин опровергалполучение Новороссией оружия от других государств. По его словам, в основном ополчение воюет трофейным оружием, то есть тем, что было отбито у украинской армии.

Россия также неизменно опровергала свое участие в конфликте.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Рада призвала ЕС и США принять срочные меры давления на РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.