Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крупнейшие сети фастфуда уличили в торговле просроченными продуктами

  • Крупнейшие сети фастфуда уличили в торговле просроченными продуктами
  • Смотрите также:

Громкий скандал разгорелся в Китае в минувшее воскресенье. В эфире местного телеканала Dragon TV вышел разгромный материал о подпольной деятельности компании Shanghai Husi Food, поставлявшей мясную продукцию в рестораны McDonald's, KFC, Pizza Hut и т.д. Работники этой организации изменяли маркировку на пришедших в негодность полуфабрикатах, чтобы продать их как качественный товар.

 

 

Гамбургер

  

Шанхайский филиал американской компании Husi Food обеспечивал крупнейшие сети фастфуда мясом для стейков, котлетами и куриным филе. Эта продукция централизованно поставлялась в рестораны пяти провинций (Хэбэй, Шаньдун, Хэнань, Гуандун и Юньнань).

Журналисты, которым удалось попасть в цеха Shanghai Husi Food, засняли, как сотрудники компании использовали в изготовлении полуфабрикатов мясо, упавшее ранее на пол, а просроченные продукты смешивали со свежими. Кроме того, они перебивали маркировку изделий на срок от двух недель до одного года, чтобы проверяющие ресторанов быстрого питания ничего не заподозрили.

В тот же день о происшествии узнали чиновники КНР. Деятельность Shanghai Husi Food временно приостановили, а все товары, поступившие оттуда в сети фастфуда, представители Комитета продовольственной безопасности потребовали незамедлительно убрать с прилавков.

В настоящее время следственные органы проводят комплексную проверку деятельности китайского филиала западной компании. По информации СМИ, это далеко не первый случай махинаций с продуктами в организациях, основанных за рубежом. К примеру, в прошлом году сотрудников в одной из кофеен Starbucks в Гонконге уличили в использовании для приготовления напитков воды, набранной из туалета.

Для справки:
Husi Food принадлежит OSI Group, головной офис которой находится в США. Компания, действующая более чем в 85 странах, поставляет готовую еду и полуфабрикаты. OSI Group была одним из ключевых поставщиков мясных продуктов для McDonald's и до сих пор имела хорошую репутацию. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Крупнейшие сети фастфуда уличили в торговле просроченными продуктами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.