Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рада призывает признать трагедию с Боингом-777 терактом

  • Рада призывает признать трагедию с Боингом-777 терактом
  • Смотрите также:

Верховная Рада приняла заявление, которым предлагает признать крушение малазийского пассажирского самолета Boeing-777 террористическим актом, ставшим возможным благодаря поддержке боевиков со стороны руководства РФ. Украинский парламент также обращается к мировым лидерам с просьбой предпринять все меры для объективного расследования обстоятельств трагедии.

Это закреплено в заявлении Верховной Рады «О трагической гибели людей вследствие террористического акта над территорией Украины», принятом голосами 236 народных депутатов.

«17 июля 2014 года над территорией Украины в районе города Тореза Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 малазийской авиакомпании, на борту которого находилось около 300 пассажиров. По имеющимся у компетентных органов Украины данным этот террористический акт совершен боевиками, ведущими боевые действия против Украины на территории Донецкой области, с использованием поставленного Российской Федерацией зенитно-ракетного комплекса «Бук», который обслуживался российскими военнослужащими. Вследствие этого варварского акта погибли все, кто находился на борту самолета», - говорится в документе.

В заявлении подчеркивается, что это стало возможным «благодаря поддержке боевиков со стороны действующего руководства Российской Федерации, обеспечению их современной техникой и оружием, в том числе ракетными комплексами для поражения воздушных целей».

В парламенте расценивают такие действия российской власти как провоцирующие «акты международного терроризма, в результате которых гибнут не только граждане Украины, но и граждане других государств.

«Незаконные поставки властью Российской Федерации оружия на территорию Украины, направление российских наемников и военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации для участия в боевых действиях против Украины являются актами военной агрессии против Украины, имеющие все признаки международной террористической деятельности, олицетворением которой являются такие организации, как Алькаида и др. На этот же путь стали и так называемые самопровозглашенные организации – «ДНР» и «ЛНР», - говорится в тексте.

В заявлении также указано, что агрессия РФ становится угрозой всему мировому порядку.

В связи с вышеизложенным Верховная Рада обращается к международным и европейским организациям, лидерам стран мира с предложением предпринять все необходимые меры для расследования обстоятельств трагедии; установить и привлечь к ответственности виновных в совершении теракта, признать ДНР и ЛНР террористическими организациями. Кроме того, парламент хочет, чтобы мировое сообщество предприняло совместные с Украиной меры, в том числе в военно-технической сфере, направленные на прекращение деятельности террористических группировок, ведущих военные действия против Украины и угрожающих миру и стабильности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Рада призывает признать трагедию с Боингом-777 терактом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.