Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Segodnya.ua: боевики прячут танки за частными домами

  • Segodnya.ua: боевики прячут танки за частными домами
  • Смотрите также:

В интернете появилось видео, как два танка под управлением боевиков «ДНР» ведут огонь по украинским военным в Донецке. Стоит отметить, что бронемашины находятся буквально в нескольких метрах от частных жилых домов, а вооруженные террористы прячутся за домами.

«В данном случае военные не могут открыть ответный огонь, ведь РПГ может срикошетить, и тогда граната может попасть в жилой дом», - прокомментировал «Сегодня» военный эксперт Алексей Рубаха.

Утром сообщалось, что в Донецке со стороны аэропорта слышны мощные взрывы.

Напомним, вчера силам АТО удалось расширить зону контроля вокруг донецкого аэропорта имени Сергея Прокофьева. «Террористы вынуждены были отступить к Спартаку (поселок в пригороде Донецка - Ред.)», - рассказал «Сегодня» руководитель Центра информирования об АТО Владислав Селезнев.

Отступая, террористы используют местное население в качестве «живого щита». В частности, в районе аэропорта «Донецк» террористы ведут огонь по многоэтажным жилым домам. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

«Донецкий аэропорт и сейчас, и был до этого под контролем украинских военных, однако мы еще не можем обеспечить того, чтобы он не обстреливался боевиками, потому что боевики, террористы осуществляют обстрелы из жилых кварталов города. И они четко знают, что жилые кварталы города украинские военные ни бомбить, ни обстреливать из артиллерии не будут», - прокомментировал вчера спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко и отметил, что освобождение кварталов и города от боевиков будет очень сложной операцией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Segodnya.ua: боевики прячут танки за частными домами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.