Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: США стремятся обвинить Россию в крушении Boeing

  • Эксперт: США стремятся обвинить Россию в крушении Boeing
  • Смотрите также:

Вашингтон использует авиакатастрофу с малайзийским Boeing в пропагандистской войне против России, заявил бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс.

«Американские СМИ возлагают всю ответственность за беспорядки на Украине исключительно на Россию. И падение самолета тоже используется Вашингтоном для ведения пропагандистской войны против России и против Путина», - сказал в интервью телеканалу RT Робертс.

Бывший сотрудник администрации Рейгана уверен, что объективность расследования причин крушения самолета напрямую зависит от того, кто будет контролировать его проведение, передает РИА «Новости».

«Цель Вашингтона состоит не в том, чтобы установить истину или устранить проблемы, а в том, чтобы обвинить во всем Россию. Поэтому если расследование не будет проводиться объективно людьми, которые не зависят от Вашингтона, то оно может иметь опасные последствия», - подчеркнул Робертс.

Он добавил, что «точно знает, что причиной крушения стала выпущенная с территории Украины ракета», отметив, что у ополченцев «нет таких средств ПВО». «Ни у ополченцев, ни у российского правительства нет никаких причин сбивать лайнер - это бессмысленно для тех и для других», - заявил Робертс.

Ранее в понедельник Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777, согласно которым предполагаемое место поражения малайзийского Boeing попадает в зону обстрела ЗРК «Бук» вооруженных сил Украины, кроме того, рядом с пассажирским самолетом был замечен украинский штурмовик Су-25.

Напомним, 17 июля на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Правительство Украины пригласило принять участие в расследовании представителей властей Малайзии и Нидерландов, Еврокомиссии, компании Boeing, ICAO (Международная организация гражданской авиации), Eurocontrol и NTSB. Международная организация уголовной полиции (Интерпол) и полицейская служба Европейского союза (Европол) также направят своих сотрудников к месту крушения авиалайнера.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: США стремятся обвинить Россию в крушении Boeing


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.