Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Газета Washington Post назвала Россию «режимом вне закона»

  • Газета Washington Post назвала Россию «режимом вне закона»
  • Смотрите также:

Газета Washington Post в редакционной статье, опубликованной во вторник, обрушилась с резкой критикой на действия России после крушения малазийского самолета, назвав ее «страной-изгоем» и «режимом вне закона».

Она также охарактеризовала действия Москвы как «урок варварства».

 «Возможно, Россия или боевики, которых она поддерживает, не собирались уничтожать малазийский самолет, – пишет газета. – Но их поведение после катастрофы стало уроком варварства и порочного государственного управления. Пока его подручные под руководством командиров, являющихся гражданами России, всячески пытались скрыть следы преступления, правительство российского президента Владимира Путина отрицало очевидное, развернув пропагандистскую компанию из откровенной лжи».

Эта тактика вызвала резкие заявления со стороны президента Обамы и европейских лидеров, отмечает газета. Но риторика Запада – это не то, что сейчас нужно.

«Что нужно – так это широкая стратегия, призванная положить конец путинской агрессии и – там, где это возможно, – обратить ее последствия вспять. Она начинается с санкций, которые должны нанести ущерб российской экономике, в частности, с «секторальных» санкций, которыми Обама и канцлер Германии Ангела Меркель грозили еще несколько месяцев назад, но так и не осуществили свои угрозы. Необходимы также меры военного характера, включая оперативные поставки украинской армии материалов, которые она запрашивала. Пришло время обращаться с путинской Россией как с тем, чем она стала, – опасным режимом вне закона, который необходимо сдерживать», – резюмирует Washington Post.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Газета Washington Post назвала Россию «режимом вне закона»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.