Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израильтянин обратился к Кадырову

  • Израильтянин обратился к Кадырову
  • Смотрите также:

Вчера глава Чечни Рамзан Кадыров осудил военные действия израильской армии в секторе Газа.

Под израильскими бомбами и снарядами гибнут ни в чем не повинные люди. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших и призываем всех поддержать народ Палестины! Израиль в очередной раз проявляет ничем не оправданную жестокость. Запущенные из Палестины ракеты не навредили Израилю. Однако ответный огонь уносит жизни сотен палестинцев. Израиль убивает детей, беззащитных женщин и стариков. Погибли более 400 человек, - написал Рамзан Кадыров на одной из своих официальных страниц в соцсетях.

По словам главы республики, США и Европа смотрят на это спокойно, не принимая никаких мер, хотя действия Израиля являются государственным терроризмом.
В то же время США и их союзники обвиняют Россию во всех бедах Украины, вводят против нашей страны экономические санкции, - отметил глава Чечни.
Он напомнил также о ситуации в Сирии, Ираке, Афганистане, Ливии, Египте, где мусульмане воюют друг с другом.

Все они утверждают, что на пути джихада. Джихад так не совершается. Нашим джихадом должны стать образование, культура, наука, спорт, духовность, - подчеркнул Кадыров.
Глава Чечни призвал всех мусульман помолиться за восстановление мира в Палестине и указал израильскому руководству на необходимость мирного решения проблемы.

Прочитав это послание, деятель горско-еврейской общины Израиля, бывший житель Чечни, глава холдинга Aksakal Media Group Авраам Давыдов направил открытое письмо Рамазану Кадырову.

Уважаемый г-н президент! Много лет находясь в Израиле, я всегда и всем рассказывал о Вашей мудрости. И кому, как ни Вам, знать, что терроризм вредит в первую очередь мирному народу.
Мне больно читать Ваше заявление, так как и Ваши граждане в Израиле находятся под обстрелами террористов Хамаса уже более десятка лет. Я очень надеюсь, что Вас ввели в заблуждение.
Приглашаю Вас к себе домой, чтобы Вы лично убедились, как трудно нам живётся под обстрелами, насколько трудно успокоить детей, матерей и сестёр..., - говорится во вступительной части этого письма.

…Мирные граждане гибнут, и это больно, но Вы забываете или не знаете, что Израильская армия делает всё возможное, чтобы предотвратить жертвы среди мирного населения Израиля и Газы. Но террористы поступают подло и прикрываются мирными жителями Газы, как трусливые шакалы.

Мы ведь тоже мирные граждане и хотим мирного неба над головой. Войны не хочет никто, а особенно жертв среди мирного населения (не имеет значения, какой они нации и религии), но и под обстрелами мы жить уже не можем.

Вы считаете армию, которая защищает свой народ, террористами? Так как же тогда нам защищаться? Создать партизанское движение и кидать грады и касамы на мирных жителей, не зная, куда они попадут - в школу, мечеть или в детский сад?..
Такое поведение Вы посчитаете не терроризмом, а мирным сопротивлением?!.. …Израильская армия избавляет от террористов не только народ Израиля, но и народ Палестины, ставший заложником ХАМАСа, - говорится в письме Давыдова.

Отметим, что в зоне ракетных обстрелов Израиля, ведущихся из Газы, оказались и многие арабские населенные пункты страны, а также деревня Абу-Гош, жители которой считают себя этническими чеченцами. В результате эти обстрелов две девочки, 11 и 13 лет, из бедуинского поселка Бейт-Лахия получили тяжелые ранения, а другом бедуинском поселке погиб 30-летний мужчина, прикрывший своим телом ребенка от летящей в дом ракеты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Израильтянин обратился к Кадырову


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.