Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саммит G20 может пройти в России

  • Саммит G20 может пройти в России
  • Смотрите также:

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что российскому президенту Владимиру Путину будет отказано во въезде на саммит G20, который пройдет в ноябре текущего года в Брисбене. Это произойдет, если подтвердится причастность России к крушению самолета Boeing 777 в Донецкой области. 

Все признаки сейчас четко указывают на то, что самолет был сбит с территории, контролируемой пророссийскими ополченцами, вероятно, из оружия, поставленного Россией, - заявил Эббот. Он потребовал, чтобы Россия поспособствовала полному и беспристрастному международному расследованию произошедшего. План, согласно которому Россия рассчитывает умыть руки в этой истории только потому, что это крушение самолета произошло в украинском воздушном пространстве, не должен сработать, - добавил он.

Я вовсе не исключаю, что правительство Австралии, подготовленное Великобританией и США, не пустит Россию на встречу делегаций G20, - считает политконсультант Анатолий Вассерман.- Тем самым Австралия добьется только того, что большая часть G20 соберется не в Австралии, а в РФ. Примерно половина стран G20, совместно производящих большую часть мирового валового продукта согласно статистике, не входят в G7. Если учесть, насколько дутая экономическая статистика, например, в США, станет понятно, что большую часть МВП производят как раз те страны, которые естественным образом при споре между Россией и США вынужденно окажутся на стороне России. И если Австралия хочет дать миру наглядное доказательство того, что США и Великобритания уже не могут контролировать весь мир, то, пожалуйста, - заключил Вассерман.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Саммит G20 может пройти в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.