Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Индекс негативного отношения к России взлетел в США до 78 процентов

  • Индекс негативного отношения к России взлетел в США до 78 процентов
  • Смотрите также:

Большинство американцев считают, что Россия несет прямую или косвенную ответственность за крушение самолета авиакомпании Malaysia Airlines над восточной Украиной.

Об этом свидетельствуют результаты нового национального опроса общественного мнения.

Они же говорят о том, что уже 78 процентов американцев теперь негативно относятся к России.

Совместный опрос CNN и ORC International, проведенный 18-20 июля, также показал, что около 90 процентов опрошенных считают, что Москва и пророссийские сепаратисты, контролирующие район падения самолета, попытаются скрыть какие-то обстоятельства от международного расследования.

В то же время только каждый десятый опрошенный считает, что США должны предпринять военный действия, если появятся ясные свидетельства того, что Россия несет ответственность за сбитый самолет, на борту которого находились 298 пассажиров и членов экипажа.

Данные опроса говорят о том, что только 19 процентов американцев положительно относятся к России. Это в два с лишним раза меньше, чем 41 процент, согласно февральскому опросу. В 2011 году опрос CNN/ORC показывал, что положительно относились к России 57 процентов американцев.

Семьдесят восемь процентов опрошенных сообщили, что негативно относятся к России, что на 23 процентных пункта выше, чем в феврале. В 2011 году негативно относились к России лишь 40 процентов американцев.

«Рост негативных настроений наблюдается среди всех социальных групп, но он наиболее заметен среди женщин и относительно молодых американцев», – говорит глава социологической службы CNN Китинг Холланд.

«В феврале чуть больше половины американцев моложе 50 лет благоприятно относились к России, но сегодня их доля снизилась на 27 пунктов. Возможно, американцы старшего возраста лучше помнят времена «холодной войны» и менее оптимистично относятся к России. Доля опрошенных, позитивно относящихся к России, снизилась на 26 пунктов среди женщин и на 18 пунктов среди мужчин», – добавил Холланд.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Индекс негативного отношения к России взлетел в США до 78 процентов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.