Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США запретят продажу автоматов Калашникова

  • США запретят продажу автоматов Калашникова
  • Смотрите также:

Сегодня американское правительство объявило о введении новых санкций против России, которая по-прежнему помогает оружием и личным составом боевикам, ведущим борьбу против украинских властей.

Этими санкциями ограничиваются долгосрочные финансовые потоки двум важным государственным банкам и двум государственным нефтяным компаниям, а также налагается запрет на коммерческие сделки в США и на импорт для нескольких оружейных компаний, производящих буквально все - от ракет до гранат. Санкциям подвергся и концерн «Калашников», изготавливающий легендарный АК-47, который способствует разжиганию конфликтов по всему миру.

Но в США находится крупнейший в мире рынок частного оружия, и страна покупает у концерна множество «гражданских версий» этого автомата в количестве десятков тысяч единиц в год. В силу этого Соединенные Штаты являются ключевым рынком для производителей оружия.

Министерство финансов США обновило список ответов на часто задаваемые вопросы, чтобы предоставить влюбленным в оружие американцам нужную информацию на тот случай, если они захотят покупать или продавать эти автоматы, оставаясь в рамках закона. Как часто бывает, владельцы и продавцы автоматов Калашникова по-прежнему могут продавать и перепродавать оружие, которое уже приобретено, если российская компания не получает проценты с продаж. Но если есть коммерческий интерес, скажем, если ваш оружейный арсенал по-прежнему финансируется концерном Калашников, то у вас - проблемы, и вам лучше связаться с Управлением по контролю за иностранными активами.

Больше всего шансов попасть в перекрестье прицела - у Russian Weapons Company (естественно), которая является эксклюзивным импортером оружия российского концерна в Соединенные Штаты. Сильно ли ударят по ней санкции - это зависит от конкретных финансовых договоренностей между двумя компаниями. Но можно с уверенностью сказать, что пока действуют санкции, у Russian Weapons Company будут трудности с закупками новых партий оружия из России.

Политологи отмечают, что Западу будет сложно надавить на Россию по-настоящему, без дополнительного содействия со стороны Евросоюза. А официальные лица пока еще не объявили, как они будут соразмерно наращивать экономическое давление. Но даже без дальнейших мер со стороны официальных властей понятно, что торговля между двумя странами идет на убыль.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку США запретят продажу автоматов Калашникова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.