Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Москвы перенесли аукцион по продаже 3 га на Софийской набережной

  • Власти Москвы перенесли аукцион по продаже 3 га на Софийской набережной
  • Смотрите также:

Заявочная кампания продлится до 15 сентября, уточняется в сообщении. Изначально планировалось, что аукцион пройдет 24 июля, заявки на участие в аукционе должны были приниматься до 21 июля. Начальная цена пакета акций двух компаний осталась прежней - 7,895 миллиарда рублей, сделка должна состояться с условием заключения соглашения об уступке прав требования по договорам займа. Цена уступки 1,105 миллиарда рублей.

 

Ранее во вторник газета Ведомости сообщала, что компания Brookemil, которую связывают с экс-депутатом Госдумы Ашотом Егиазаряном, пытается сорвать аукцион по продаже участка земли на Софийской набережной.

 

Как уточняется в сообщении газеты, компания подала в Московский арбитражный суд иски к Центральной топливной компании (ЦТК), фирмам Каменный мост и Кремлин сайт. Две последние арендуют 3 гектара на Софийской набережной, где запланировано строительство гостинично-жилого комплекса на 47 тысяч квадратных метров. Обе фирмы контролирует ЦТК - 100-процентная дочка правительства Москвы.

 

Brookemil намерена восстановить контроль над 99% акций Каменного моста и 92% акций Кремлин сайта; эти активы, как заявлял истец, подверглись рейдерской атаке, в результате которой в обеих компаниях поменялись члены советов директоров и гендиректора без созыва собрания акционеров, пишут Ведомости. Стоимость потерянного имущества Brookemil оценивала ранее примерно в 160 миллионов долларов, а в 2011 году подала иски к А1 и ряду других структур на Кипре, разбирательства по ним еще не завершены, уточняет газета.

 

При этом газета РБК daily сообщала во вторник, что по данным ее источника в департаменте городского имущества заявок на аукцион не было вовсе. Хотя в дальнейшем президент группы компаний NBM Михаил Бабель заявил изданию, что он подавал свою заявку на участие в аукционе. Наша заявка оказалась единственной, поэтому аукцион было решено перенести, - цитирует издание слова Бабеля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Власти Москвы перенесли аукцион по продаже 3 га на Софийской набережной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.