Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые разочаровались в ранней ВИЧ-терапии

  • Ученые разочаровались в ранней ВИЧ-терапии
  • Смотрите также:

Исследователи из Гарвардской школы медицины опровергли предположение, что смертельно опасную болезнь у ребенка можно навсегда победить, если младенец начнет принимать лекарства в первые часы жизни. Они провели ряд опытов с участием обезьян, завершившихся таким же результатом, как и у девочки из Миссисипи.  

ВИЧ

  Неспособность вылечить ВИЧ антиретровирусной терапией, проведенной на ранней стадии, американские ученые объяснили образованием в человеческом теле особых резервуаров, в которых вирус находится еще до попадания в кровь. «Он выстраивает мощную защиту против организма, делая это очень быстро», - цитирует ВВС профессора Гарвардской школы медицины Дэна Баруча.
 
Одной группе обезьян его команда давала мощные препараты уже через три дня после инфицирования, другой – через две недели. Все животные принимали лекарства в течение полугода, после чего лечение прекращалось, но спустя время болезнь возвращалась вновь.

«На основании результатов исследования мы утверждаем, что сроки начала проведения терапии не играют никакой роли, - заявил Баруч. – Под влиянием терапии следы вируса исчезают только на время, а после окончания действия препаратов проявляются снова».

По его словам, хранилища ВИЧ находятся в желудочно-кишечном тракте и мозге. Они появляются в тканях уже через несколько дней после заражения и остаются там на всю жизнь. «Запечатать» эти резервуары современная медицина не может, но ранняя терапия позволяет уменьшить их размеры. Это – единственное, в чем удалось добиться прогресса.

«Наше открытие еще раз доказывает необходимость более тщательного изучения структуры вируса. Нужно искать новые способы лечения ВИЧ, так как известные на данный момент неэффективны», - отметил ученый.(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые разочаровались в ранней ВИЧ-терапии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.