Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Итальянский суд арестовал отца убитого российского ребенка

  • Итальянский суд арестовал отца убитого российского ребенка
  • Смотрите также:

Суд города Абруццо санкционировал арест Массимо Маравалле, обвиняемого в убийстве усыновленного пятилетнего россиянина Максима Кичигина, сообщили уполномоченный по правам ребенка России Павел Астахов.

«Суд в Абруццо подтвердил арест и обвинение Массимо Маравалле в убийстве ранее усыновленного русского пятилетнего мальчика Максима Кичигина из Благовещенска», - написал Астахов в своем микроблоге в Twitter.

Детский омбудсмен добавил, что врач-психиатр Алессандро Росси заявил, что лечил и наблюдал Маравалле по поводу психического заболевания с 2006 года. «Каким образом ему удалось пройти обследование специалистов и скрыть психическое заболевание при усыновлении мальчика в России предстоит выяснить следствию», - заявил Павел Астахов..

Напомним, 18 июля итальянские СМИ опубликовали сообщение о том, что полиция города Пескара задержала 47-летнего итальянца Массимо Маравалле, задушившего своего пятилетнего приемного сына из России.

Мальчика 2009 года рождения пара итальянцев усыновила в 2012 году. При этом СМИ сообщают, что у приемного отца мальчика были проблемы с психикой, он принимал соответствующие лекарства. Однако при оформлении документов на усыновление этот факт не был упомянут. Россия потребовала от Италии провести расследование гибели ребенка.

По факту произошедшего Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с халатностью, допущенной при оформлении документов на усыновление гражданами Италии ребенка.

Напомним, в связи с участившимися фактами происшествий с усыновленными американцами российскими детьми 28 декабря прошлого года президент Владимир Путин подписал федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан России».

Также этот документ называют «законом Димы Яковлева» в память о двухлетнем российском мальчике, погибшем после того, как приемный отец-американец запер его на солнцепеке в автомобиле, а также в память обо всех маленьких россиянах, погибших и пострадавших от рук приемных родителей в США.

Одновременно с законом президент подписал и указ, упрощающий процедуры усыновления сирот для российских семей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Итальянский суд арестовал отца убитого российского ребенка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.