Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США отказались отвечать на вопросы о крушении Боинга

  • США отказались отвечать на вопросы о крушении Боинга
  • Смотрите также:

4000

Госдепартамент США не намерен отвечать на вопросы касательно крушения малайзийского лайнера, заданные российским Генштабом, заявила пресс-секретарь американского ведоства Мари Харф. Об этом 21 июля сообщает РИА Новости.

На ежедневном брифинге Харф повторила, что у ополченцев Донбасса якобы как минимум с 14 июля имелся зенитный ракетный комплекс «Бук», и выстрел был произведен с занятой ими территории.

Также представитель Госдепа вновь обвинила Россию в поставке ополченцам вооружения, включая средства ПВО, добавив, что у Вашингтона «есть очень много информации». Тем не менее, Харф отказалась рассказывать журналистам об этих сведениях, подчеркнув, что у нее нет полномочий на их рассекречивание.

Кроме того, она призвала не доверять заявлениям Москвы, поскольку она, по заверению Харф, постоянно занимается «дезинформацией и пропагандой». США, в свою очередь, говорят только правду, подчеркнула представитель Госдепа. «Мы неодинаково заслуживаем доверия, когда говорим публично о том, что происходит на Украине», - сказала она.

Ранее в понедельник в Минобороны РФ представили данные относительно сбитого на востоке Украины малайзийского «Боинга». По данным военных, незадолго до крушения к самолету приблизился Су-25 украинских ВВС, в районе катастрофы наблюдалась повышенная активность РЛС, а рядом с территорией ополченцев был развернут ЗРК «Бук», способный сбить пассажирский лайнер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США отказались отвечать на вопросы о крушении Боинга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.