Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боинг 777: испытание на прочность России

  • Боинг 777: испытание на прочность России
  • Смотрите также:

Разумеется, речь пойдёт о воздушном судне Малазийских авиалиний, назначенном ещё точно не определёнными интересантами стать жертвой впечатляющего доказательства для колеблющейся, сомневающейся Старой Европы опасного для неё возрождения Империи зла.

Да и за пределами златомиллиардного континента, бралось в расчёт, мир не может не содрогнуться от столь ужасного преступления, как ничем не обоснованное, одноразовое убийство трёх сотен случайно, как бы по жребию отобранных людей. Продуманное ассорти этого жертвенного блюда из гуманитариев (европейцы, азиаты, представители иных континентов) немногим разнообразит также разработанный специалистами по провокациям «случай» с корейским Боингом 1 сентября 1983 года над советским Сахалином. Конечно, для новых разработчиков провокаций повтор даже успешного приёма создаёт риск срыва задуманного. Но больно уж соблазнителен тот, тридцатилетней давности эффект, произведшей впечатление намного большее, чем мечтали ястребы из гнезда президента Рейгана. И теперь, в новых условиях, эффект от сбитого пассажирского лайнера при любом заключении следственной комиссии будет не в пользу «правопреемницы Империи зла».

Скорее всего, будет установлен, с помощью манипуляций фактами и прямой лжи, «российский след», ведущий к «террористам» (в киевском понятии).
Но даже если факты покажут, что лайнер был сбит перехватчиком или ракетой «земля-воздух» из установки «Бук» украинских вооружённых сил, заключение комиссии так истолкуется западными и прозападными СМИ, что «мировое общественное мнение» лишь утвердится в вине России, как вине коренной, из которой произрастают все иные виноватые в трагических событиях последних месяцев на Украине. Ведь непобедимый в информационных войнах Запад станет выгораживать молодых и неопытных украинских демократов, представленных такими фигурами, как Ярош, Ляшко, Коломойский, др., примерно так:

Не будь кремлёвской марионетки Януковича, препятствовавшего естественному европейскому выбору единого, одномовного украинского народа единоверцев и однодумцiв, иповедующих культ Степана Бандеры, как французы - Жанны д'Арк, то не было бы издержек Майдана. Не поддержи Москва донецких сепаратистов - не пришлось бы подмайданному Киеву проводить АТО, легализовав собственных террористов от Правого сектора, карателей по призванию, под названием Национальная гвардия, и усилив их наёмными убийцами. Не снабжай Путин донецких террористов современным оружием, не был бы сбит малазийский лайнер, летевший на безопасной, считается, высоте (но почему-то не в обход, но над театром военных действий). Всё просто. Для простаков.

А если будет доказан международными экспертами роковой пуск ракеты с установки незалежных вооружённых сил, то киевскую локальную вину (в понятии проступка) легко можно будет спрятать в тени масштабной московской вины. Не зря, не случайно даже патриотами из свидомитов поддерживается образ украинской армии, как одетых в военную форму никакой военной премудростью не отягощённых, безобидных парубков - недавно от сохи, от станка, от концертной бандуры, от умной книжки «Кобзар», которые лишь подчёркивают изначально мирную сущность выстраданной поколениями московских рабов Украйинськой дэржавы. Они едва с «Калашниковым» управляются, а преступные москали при разделе СССР коварно оставили на украинских ланах какие-то недоделанные ракетные комплексы. В 2001 году один из них вроде бы сам выстрелил и попал ракетой над Чёрным морем в российский Ту-154 с 78-ю пассажирами. «Хиба цэ трагэдия?» - искренне удивился президент Кучма, при котором население подопечной ему страны уменьшилось на 3 000 000 человек, хотя никто в них ракетами не стрелял. Следующий президент, Ющенко, пытался освоить подобные комплексы на Кавказе в 2008 году. Не получилось - времени не хватило. После поражения друга Украины Саакашвили горстка натасканных украинских офицеров, опасаясь мести за сбитые ими российские самолёты, затаилась, вместе со всем опытом, набутим в Грузии, по норам гражданской жизни. И вот спустя 6 лет кто-то из необученных воякiв, полагая, что имеет дело с полевой кухней типа «Бук», видно, ткнул неопытным пальцем не в ту кнопку. И, вместо ожидаемой варки галушек, полетела ракета. Хто ж знав, що там цей дурний Боїнг!?

Другой вариант лжеинформационного вала - трагическая ошибка славных, высокопрофессиональных украинских ракетчиков, принявших малазийский аэробус за передовую машину стратегиче 4000 ской авиации российских террористов, орудующих в Донбассе. Сам по себе вражеский бомбовоз для главковерха Порошенко, что муха, летящая на котлету - можно не замечать. Но вдруг на его борту атомная бомба? Первый гражданин Украины (и не последний - Израиля) несёт полную ответственность за вручённую ему международным капиталом страну, из которой, вслед за Крымом, уходит Донбасс. Так что лучше перебдеть.

Повторяю: изложенное в 3-х предыдущих абзацах в гротескной форме описывает вероятную позицию мировых (т.е. подконтрольных США) СМИ при указании перстом на главного виновника трагедии, случившейся в небе над Донецком 17 июля. Тем более, что наиболее известные и влиятельные персты из Вашингтона, Лондона, Берлина, Парижа вытянулись в сторону Москвы в тот самый момент, когда обречённый на заклание самолёт ударился о землю. Правда, в тот момент на Западе, как и в Киеве, ещё не осознали досадный для них, осложняющий обвинение факт, что обломки аэробуса, тела погибших и, главное, «чёрные ящики» ускользнули из их умелых рук. Но разве есть трудности, которые не способны преодолеть мастера дезинформации и двойных стандартов в одной упаковке?!

Информационные супердержавы (увы, Россия в их число не входит и, похоже, никогда не войдёт) даже не утруждают себя необходимостью запастись ответом на вопрос «а кому выгоден сбитый над театром военных действий пассажирский лайнер?». При нынешнем состоянии умов информационного пространства такой сложный вопрос не может быть массовым, способным изменить общественное мнение, создаваемое примитивными методами. Тем не менее, его задают, хотя ответ на поверхности.

Для российского руководства этот трагический случай ещё больше осложняет его действия в той международной ситуации, которая создалась событиями на Украине после 21 февраля. «Мировое общественное мнение», как осознанный результат целенаправленного вторжения в человеческие умы высококвалифицированных, прошедших искусственный и искусный отбор манипуляторов западной школы получило дополнительную действенную дозу антироссийского вливания в виде невинных, кровавых жертв кремлёвской политики, как однозначно определил непреклонный Вашингтон. Президент Путин (одновременно решительный поборник отстаивания государственных интересов в благоприятных условиях и осторожный политик, миротворец) оказался в опасно суженном коридоре лавирования между патриотами и либералами, между естественно-имперской Россией и Россией «общечеловеков», компрадорской. Возможности для лавирования для него ограничились донельзя. Ещё более невыгодно осложнять своё положение уничтожением аэробуса нейтральной стороны для лидеров восставшей Новороссии. Здесь, можно сказать, «невыгода двойная». Ибо, с одной стороны, теряются крохи сочувствия со стороны Запада, где имеет место слабый отклик на благородную ярость людей, поднявшихся с оружием в руках на защиту родной речи и культуры. С другой стороны, ополченцы понимают, что такое действие, не сулящее ни тактического успеха, ни трофеев, усилит позиции внутрикремлёвских противников Президента Путина в вопросе поддержки повстанцев и даже дать тайно желаемый повод для полного отказа от идеи независимой Новороссии, с «сохранением лица».

Европейский след (старой Европы) вряд ли реален. Невозможно себе представить, что страны, изо всех сил старающиеся отмежеваться от экономически невыгодных санкций в отношении России, но не способных выйти из североатлантического хора, вдруг решились на преступление - себе во вред. Ибо так «подставить» Россию, значит, не иметь возможности оспаривать частоту и глубину санкций, во всём в её «наказании» следовать за Вашингтоном, безропотно и дружно. Испытывая при этом большие экономические затруднения из-за потери выгодных связей с восточным соседом. Что касается «Новой Европы», то самые верные вассалы США без одобрения хозяина и шагу не ступят. А если «ступят», то, считай, что опять же обнаруживается след Вашингтона.

Вот мы и пришли по адресу, где находятся одни из тех, кому гибель малазийского лайнера в нужное время и в нужном месте абсолютно выгодна, как говорится на все 100%, без оговорок. Мы попадаем в пёстрое общежитие. Господские апартаменты заняты янки, прихожая и всякие подсобные помещения - свидомым украинством, довольным от близости к богатым хозяевам («Эх, сладки гусиные лапки!»). Зависти вторых к первым нет. Да, янки, после изгнания Росссии из европейского рынка путями жесточайших санкций, получают для своей экономической экспансии всю Европу. Но украинство небезосновательно рассчитывает насытить континент, до «не хочу», сланцевым и метановым газом Днепровско-Донецкой газоносной провинции после замирения Донбасса. Фантастическая прибыль позволит Украине в короткий срок стать (по крайней мере в мечтах киевских политиков) континентальной процветающей унитарной супердержавой, в которой русским духом уже никогда пахнуть не будет.

Однако, читатель, не спешите завершать визиты по предполагаемым адресам кругов, заинтересованных в гибели лайнера. Остался ещё адресок, не менее интересный, чем описанный выше. Но конспиративный. Здесь находится штаб-квартира тех сравнительно небольших, но организованных сил, серьёзных верой в националистическую идею, которые не так давно гордо объявили о своём, впервые в истории, переходе с оружием в руках на левый берег Днепра. Узнаваемые лица: Ярош, Тягнибок, Парубий, лица менее значительные. На стенах украшенные вышитыми рушниками портреты Ивана Мазепы, Тараса Шевченко, Степана Бандеры, других известных бандеровцев - Шухевича и Стецько; распялено чёрно-красное полотнище. Здесь находится не остывающее сердце Майдана, который «ще не вмер». Эти и другие провiдники нацiї, из ныне живущих (пока живущих) относятся к Америке, как к попутчице на собственном пути, как к временной союзнице в последней, до победы, до полного уничтожения врага, войне с Москвой. Они могли и самостоятельно принять решение об уничтожении (во имя высшей цели) малазийского самолёта. Украинская армия под их контролем через Национальную гвардию. Логика рассуждений приводит к заключению, что эти господа, то бишь, паны провiдники, обладают большей внутренней свободой действий, чем их временные друзья янки. Ведь между государством, время от времени ведущим внешнюю политику методом террора (во Вьетнаме, Ираке, Ливии, Югославии, др) и вольными террористами по призванию, потомками и наследниками галицких фашистов, согласитесь, есть разница.

Если это так (а я убеждён, что именно туда, в описанное мной логово ведут искомые следы), то в истории Государства Российского, в печальной главе «Поражения», необходимо оставить место после записей о переходе необандеровцев через Днепр, об изгнании ими из русского Донбасса сотен тысяч соотечественников, о замирении ими городов Новороссии, от Мелитополя до Одессы. Здесь мы когда-нибудь запишем для потомков хронику тех поражений и потерь, которые неизбежно последуют вслед за гибелью Боинга 777, сбитого вояками, перенявшими эстафету фашистской дивизии СС «Галичина».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Боинг 777: испытание на прочность России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.