Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Санкции: быть или не быть?

  • Санкции: быть или не быть?
  • Смотрите также:

Сегодня в украинском конфликте может наступить поворотный момент. В Брюсселе на саммите ЕС обсудят вопрос расширения санкций в отношении России.

Инцидент с крушением рейса MH-17 для США стал едва ли не последней попыткой уговорить Европу ввести санкции в отношении России. Другого шанса может уже и не быть. Фактически сразу после катастрофы Вашингтон по привычке начал навязывать миру единственно верную версию: во всем виновата Россия, и ее необходимо срочно наказать.

А вот насколько штатам удалось проникнуть в сознание европейских лидеров, станет ясно уже сегодня. Давление со всех сторон просто колоссальное: Обама чуть ли не по нескольку раз в день напоминает Евросоюзу, что нужно бросить вызов бесчинствам России. Активизировался и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон: в последние дни он буквально не сходит с экранов телевизоров, призывая срочно остановить Путина.

Такая интенсивность понятна, ведь времени остается все меньше: вопрос с санкциями нужно решить до завершения расследования крушения Боинга. В понедельник Министерство обороны России уже представило неоспоримые доказательства непричастности России и ополченцев к катастрофе, более того, были представлены доказательства того факта, что самолет был сбит украинским истребителем.

Если международная комиссия после расшифровки черных ящиков установит причастность украинских ВВС, то ситуация перевернется с ног на голову. Теперь террористами уже придется считать не ополченцев, а киевские власти, которые, к слову, действуют при полном покровительстве США. Впрочем объективность результатов расследования тоже пока остается под вопросом, ну а тем временем западная машина пропаганды продолжает работать на полную катушку.

Немецкое издание Tagesspiegel поместило расследование российского Генштаба в самый конец статьи, зато в первых же строках того же самого материала подробно изложена позиция США, которые обвиняют РФ в дезинформации и пропаганде. Guardian пишет, что Владимир Путин и российская военная верхушка попытались нанести ответный удар, а Die Welt указывает, что Россия еще до начала расследования пытается убедить общественность в том, что это украинская армия сбила самолет.

Впрочем, писать можно все что 2000 угодно, решение по санкциям будут принимать не журналисты, и согласно данным The Independent Германия и Франция могут отказаться от ужесточения.

К тому же для введения санкций требуется согласие всех участников Евросоюза, а единства в этом вопросе до сих пор нет. Впрочем, даже без учета европейских санкций российская экономика ощущает серьезное внешнее давление, и эксперты не исключают, что во втором полугодии может впасть в рецессию. Да и динамика рынков говорит сама за себя: только за последние 3 торговые сессии фондовые индексы потеряли почти 10%, а рубль подешевел на 3%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Санкции: быть или не быть?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.