Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МТС начал переговоры о покупке 49% сети салонов Связной

  • МТС начал переговоры о покупке 49% сети салонов Связной
  • Смотрите также:

Оператор сотовой связи Мобильные ТелеСистемы (МТС) ведет переговоры о покупке доли в сети салонов Связной, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на источники на рынке. По их данным, речь идет о покупке 49% Связного, но лишь сети салонов, а не всей группы. Сделка может быть закрыта в ближайшее время.

МТС и сейчас считается основным партнером Связного - в салонах даже не принимают платежи в адрес абонентов конкурирующих с этим оператором МегаФона и ВымпелКома. К тому же несколько лет назад из Связного в МТС перешла целая команда менеджеров, перед которой была поставлена задача развить монобрендовую сеть компании. Сейчас у МТС более 4 тыс. собственных салонов связи, но у МегаФона и ВымпелКома, которые на паритетной основе контролируют Евросеть, точек продаж больше.

В МТС слухи о готовящейся сделке опровергли. Представитель Связного Мария Заикина заявила, что компания не называет инвесторов, с которыми велись или ведутся переговоры.

В августе 2013г. сообщалось, что группа ОНЭКСИМ, подконтрольная предпринимателю Михаилу Прохорову, ведет переговоры о покупке у бизнесмена Максима Ноготкова 50% компании Связной.

Планировалось, что со стороны Связного в состав объединенного холдинга войдут Связной Банк и сеть салонов связи, а со стороны ОНЭКСИМа - страховая компания Согласие и банк Ренессанс Кредит. Сделка предполагалась неденежной, а сотовый ретейл Связного, по данным СМИ, был оценен в $600-800 млн.

В феврале 2014г. стало известно, что сделка по объединению финансовых активов групп ОНЭКСИМ и Связной откладывается. Причиной паузы в переговорах было названо недовольство ОНЭКСИМа текущим состоянием Связного Банка.

Евгений Калюков


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку МТС начал переговоры о покупке 49% сети салонов Связной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.