Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Виталий Чуркин: Киев фальсифицирует факты о крушении Boeing в Донбассе, чтобы обвинить в трагедии ополченцев

  • Виталий Чуркин: Киев фальсифицирует факты о крушении Boeing в Донбассе, чтобы обвинить в трагедии ополченцев
  • Смотрите также:

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин высказал в адрес официального Киева ряд обвинений. В частности, есть веские основания предполагать, что новые украинские власти занимаются фальсификацией фактов, связанных с недавним крушением малайзийского лайнера в Донбассе.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова Виталия Чуркина, это происходит для того, чтобы обвинить в трагическом инциденте донецких ополченцев. В частности, недавняя аудиозапись, на которой командиры ополчения ДНР якобы ведут переговоры, активно распространяющаяся украинскими СМИ, оказалась смонтированной «из нескольких разговоров». Причем, как удалось установить российским экспертам, в нее вошли фрагменты различных переговоров, состоявшихся еще 17 июля, когда разбился лайнер.

Уточняется, что видеоролик, на кадрах которого можно увидеть ЗРК «Бук», якобы транспортируемый в РФ, также оказался фальшивкой - в действительности это было снято «на подконтрольной Киеву территории».

Российский дипломат также напомнил, как осенью 2001 года в воздушном пространстве Украины потерпел крушение пассажирский самолет, вылетевший из Тель-Авива и направлявшийся в Новосибирск.

В результате последовавшего за ЧП независимого расследования эксперты пришли к выводу, что лайнер был сбит украинскими силовиками. Однако Леонид Кучма, в то время занимавший пост президента Украины, прокомментировал инцидент следующим образом: «Посмотрите, что творится вокруг в мире, в Европе? Мы не первые и не последние, не надо из этого делать трагедию». Виталий Чуркин особо отметил, что официальный Киев по сей день не признал свою вину.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Виталий Чуркин: Киев фальсифицирует факты о крушении Boeing в Донбассе, чтобы обвинить в трагедии ополченцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.