Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кернес обвинил к покушению на него главу МВД Украины

  • Кернес обвинил к покушению на него главу МВД Украины
  • Смотрите также:

Мэр Харькова Геннадий Кернес в понедельник, 21 июля, заявил о причастности к покушению на него министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и председателя Харьковской областной госадминистрации Игоря Балуту.

Сегодня я четко понимаю, что последнее покушение на меня совершили люди, которые имеют четкую позицию, чтобы не было мэра Кернеса Геннадия в Харькове, а был другой мэр. Потому что они, как бонус, получали свободное мэрское кресло, и они, конечно, сделали бы все, чтобы зайти в этот кабинет. Фамилии этих людей - это Арсен Аваков, я думаю, что не без участия нашего какого-то губернатора Балуты, - приводит слова Кернеса информационное агентство Интерфакс.

Мэр Харькова отметил, что не исключает обращения в европейский суд, если украинские правоохранительные органы не найдут настоящих виновников покушения.

Покушение на Геннадия Кернеса было совершено 28 апреля. Мэр был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове. Врачи диагностировали у него огнестрельные ранения в области грудной клетки и брюшной полости.

29 апреля раненого доставили на лечение в Израиль, в хайфскую больницу РАМБАМ, где ему сделали несколько операций. Реабилитацию он проходил в частной клинике Элиша, где находился под охраной. 17 июня мэр вернулся в Харьков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кернес обвинил к покушению на него главу МВД Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.