Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД России выразил протест Латвии в связи с санкциями против российских артистов

  • МИД России выразил протест Латвии в связи с санкциями против российских артистов
  • Смотрите также:

В понедельник, 21 июля, российский МИД вызвал посла Латвии в России Астру Курме для выражения возмущения решением латвийских властей внести в список иностранцев, которым запрещен въезд в страну некоторых российских артистов.
 
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков выразил протест против запрета на въезд в Латвию Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Аллы Перфиловой, известной под псевдонимом Валерия.

Также Сергей Рябков в общении с послом Латвии отметил, что недружественный шаг, который латвийские власти сделали в русле антироссийской линии в контексте событий на Украине, окажет негативное влияние на отношения между странами.
 
При этом ведомство отметило, что Латвия несет полную ответственность за принятое решение. Российская сторона, как заявил Сергей Рябков, оставляет за собой право на адекватные ответные меры.
 
Ранее глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич сообщил, что российские музыканты Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Валерия лишены права въезжать на территорию Латвии в связи с тем, что они своими действиями способствуют нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины.
 
Валерия уже сообщила, что возмущена решением правительства Латвии и отметила, что ее муж и продюсер Иосиф Пригожин намерен обратиться к юристам.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД России выразил протест Латвии в связи с санкциями против российских артистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.