Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Республиканцы упрекают Обаму в нерешительности

  • Республиканцы упрекают Обаму в нерешительности
  • Смотрите также:

Положение президента США Барака Обамы осложнилось в связи с масштабной критикой. За один день, 20 июля, республиканцы сделали массу заявлений по телевидению, упрекая президента в нерешительности.

Так, сенатор от штата Южная Каролина Линдси Грэм в эфире телеканала NBC назвал Обаму королем нерешительности. По мнению сенатора, тот должен был настаивать на начале поставок американского оружия на Украину.

Грэм — один из сторонников войны в Ираке, который по сей день заявляет, что надо было оставлять войска как там, так и в Афганистане.

К Грэму присоединился сенатор от штата Теннесси Боб Коркер, заявивший, что администрация Обамы ведет себя «робко и осторожно» по отношению к России после присоединения Крыма. Впрочем, Коркер в целом разочарован не только американской, но и европейской реакцией на последние события на территории Украины.

По мнению Коркера, крушение самолета должно выступить катализатором для решительных действий со стороны США и Европы.

Также к «агрессивной» помощи украинским военным призвал глава комитета разведки конгресса США Майк Роджерс. По его мнению, Америка должна покончить с «равнодушной реакцией», увеличивая масштабы сотрудничества с украинской армией.

Еще один республиканец — конгрессмен Питер Кинг вообще предложил лишить Россию права проводить чемпионат мира по футболу в 2018 году.

— Обаму уже давно преследуют обвинения в нерешительности и некомпетентности. До момента окончания президентских полномочий в 2017 году каждое его действие будет рассматриваться противниками буквально через лупу. А несчастье с малайзийским Boeing дало для этого еще один повод, — считает президент фонда «Свершение», продюсер проекта «Терра Америка» Никита Куркин.

Впрочем, критика республиканцев весьма однообразна и повторяется из года в год. Их представители циклично вбрасывают идентичные идеи, как правило, связанные с ужесточением отношений с Россией, с военным присутствием США в различных регионах. Республиканцы пользуются выгодными моментами, чтобы снова заявить о несостоятельности внешней политики Обамы, связанной с его нерешительностью.

— В какой-то момент волна критики способна побудить Обаму к действию, как это было в начале конфликта на Украине, когда американский лидер ввел санкции, — полагает Никита Куркин. — Подвигнут ли его республиканцы сейчас к решительным шагам — будет зависеть от силы напора оппонентов.

Последние санкции США в отношении России были введены 16 июля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Республиканцы упрекают Обаму в нерешительности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.