Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В момент крушения Боинга в небе был замечен украинский военный самолет

  • В момент крушения Боинга в небе был замечен украинский военный самолет
  • Смотрите также:

В момент крушения малазийского авиалайнера в Донецкой области был зафиксирован украинский боевой самолет Су-25 в непосредственной близости от Боинга.
 
Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов во время общения с журналистами.

По данным российских военных, в момент трагедии расстояние между двумя самолетами составляло всего 3-4 километра. Также Андрей Картаполов отметил, что технические характеристики указанного штурмовика позволяют ему на короткое время выполнять задачи на высоте 10 тысяч метров. Военный также рассказал, что в штатном вооружении Су-25 находятся ракеты класса «воздух – воздух» Р-60, которые способны захватить и поразить цель, находящуюся на расстоянии до 12 километров. При этом гарантированная точность обеспечивается в пределах5 километров.
 
Начальник главного штаба ВВС генерал-лейтенант Игорь Макушев отметил, что ранее украинское правительство заявляло, что в день авиакатастрофы в районе падения самолета украинских военных самолетов не было.
 
Министерство обороны России направило обращение  американским коллегам с просьбой предоставить данные спутниковой разведки, которыми располагают США.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В момент крушения Боинга в небе был замечен украинский военный самолет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.