Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британия временно запретила поставки оружия в Россию

  • Британия временно запретила поставки оружия в Россию
  • Смотрите также:

Великобритания приостановила действие всех лицензий на поставки оружия, компонентов вооружений и продукции двойного назначения в Россию, говорится в заявлении канцелярии правительства страны.

«Британское правительство пересматривает экономическое сотрудничество с Россией. Часть сфер двустороннего сотрудничества и торговли уже затронута (кризисом вокруг Украины). Британское правительство предприняло шаги в этом отношении и приостановило все существующие лицензии и заявки на поставку России вооружений, все лицензии на поставку продукции двойного назначения для российских вооруженных сил и федеральных ведомств, экспортные лицензии для поставок в третьи страны, если существует риск того, что конечная продукция, поставляемая в Россию, будет использована против Украины», - говорится в сообщении, которое приводит РИА «Новости».

При этом правительство напоминает, что из-за украинского кризиса были отменены все визиты на высшем уровне, визиты военных специалистов и командования, поездки инвестиционных и экономических делегаций, а также полностью заморожено все военное сотрудничество между странами.

«Решения о дальнейших дипломатических шагах будет приниматься в согласовании со странами-членами G7 и Евросоюза. Британское правительство также напоминает компаниям, что решения о ведении бизнеса в России должно приниматься на их риск», - говорится в документе.

Ранее британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил о готовности ЕС ввести новые санкции против России. В понедельник источник сообщил, что Кэмерон потребовал от ЕС принять санкций против оборонного комплекса России.

Лондон будет убеждать европейских партнеров ввести новые санкции против России, если та не изменит свою позицию в связи с украинским кризисом.

Кэмерон заявил, что «если окажется так (что малайзийский Boeing сбили ополченцы), то мы ясно должны дать понять, что это означает: это прямой результат дестабилизации Россией ситуации в независимой стране».

20 июля Кэмерон, Меркель и Олланд по телефону договорились о готовности наложить новые санкции.

Напомним, в минувшую пятницу Евросоюз расширил юридическую базу для применения ограничительных мер ЕС в связи с ситуацией на Украине.

17 июля власти США ввели новые санкции в отношении российских компаний, в том числе Газпромбанка и Внешэкономбанка, энергетических компаний «Роснефть» и «Новатэк», а также компаний российского ОПК, включая «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников». Санкции США коснутся также НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», Уралвагонзавода и КБ приборостроения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Британия временно запретила поставки оружия в Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.