Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД: Россия рассчитывает получить ответы от Киева

  • МИД: Россия рассчитывает получить ответы от Киева
  • Смотрите также:

Москва рассчитывает получить ответы на поставленные перед Киевом 10 вопросов по катастрофе малайзийского авиалайнера Boeing 777, сообщила в понедельник пресс-служба МИД России.

«Мировая общественность ожидает скорейшего и независимого расследования причин катастрофы малайзийского самолета в воздушном пространстве Украины. В целях проведения максимально объективного расследования руководство Министерства обороны Российской Федерации на днях задало десять вопросов украинской стороне», - говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД России.

Напомним о них.

1. Власти Украины сразу же определили ополченцев, как виновников трагедии. Что лежит в основе таких выводов?

2. Может ли официальный Киев сообщить все детали использования установок «Бук» в районе боевых действий? Главное - зачем эти системы там развернуты, поскольку у ополченцев нет самолетов?

3. Каковы причины бездействия украинских властей по формированию международной комиссии? Когда такая комиссия начнет работать?

4. Готовы ли представители вооруженных сил Украины предъявить международным экспертам документы по учету ракет класса воздух-воздух и земля-воздух и боекомплектов зенитно-ракетных комплексов?

5. Будут ли данные средств объективного контроля о перемещениях самолетов ВВС Украины в день трагедии предъявлены международной комиссии?

6. Почему украинские авиадиспетчеры допустили отклонение маршрута самолета к северу в сторону «зоны антитеррористической операции»?

7. Почему не было полностью закрыто для гражданских самолетов воздушное пространство над зоной боевых действий, тем более что в этом районе не существовало сплошного поля радиолокационных средств навигации?

8. Может ли официальный Киев прокомментировать сообщения в соцсетях, якобы от имени испанского авиадиспетчера, работающего на Украине, что сбитый над территорией Украины «Боинг» сопровождали два военных украинских самолета?

9. Почему Служба безопасности Украины начала без международных представителей работу с записями переговоров украинских диспетчеров с экипажем «Боинга» и с данными украинских радаров?

10. Как были учтены уроки предыдущей аналогичной катастрофы российского Ту-154 в 2001 году над Черным морем? Тогда рук 2000 оводство Украины до последней минуты отрицало причастность Вооруженных сил страны к той трагедии, пока неопровержимые доказательства не выявили вину официального Киева.

«К сожалению, до сих пор какой-либо реакции украинской стороны на указанные вопросы не последовало. «Ожидаем, что ответы будут все-таки даны», - отмечает российское дипведомство.

Напомним, 17 июля на Востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Правительство Украины пригласило принять участие в расследовании представителей властей Малайзии и Нидерландов, Еврокомиссии, компании Boeing, ICAO (Международная организация гражданской авиации), Eurocontrol и NTSB. Международная организация уголовной полиции (Интерпол) и полицейская служба Европейского союза (Европол) также направят своих сотрудников к месту крушения авиалайнера.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД: Россия рассчитывает получить ответы от Киева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.