Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стрелков заявил, что боевики покидают Дзержинск и идут в Горловку

  • Стрелков заявил, что боевики покидают Дзержинск и идут в Горловку
  • Смотрите также:

Террористы постепенно уходят из Дзержинска в сторону Горловки (оба – Донецкая область), поскольку «слишком неравны силы» между боевиками и украинскими военнослужащими. Об этом в понедельник, 21 июля, заявил так называемый командующий «ополчением» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Игорь Гиркин (Стрелков).

«В Дзержинске продолжается бой. Центр города «разнесен» залпами «градов» и «ураганов», там сплошные пожары (думается, Тымчук уже пишет о том, как «город обстреливают террористы»). Ополченцы постепенно оттягиваются в сторону Горловки – слишком неравны силы – в Дзержинск постоянно подходят новые колонны танков и БМП противника», – цитирует Стрелкова сайт сепаратистов «Русская весна».

Он также утверждает, что «пехоты у укров мало, но условиях, когда почти на каждого вооруженного автоматом ополченца приходится по одной единице бронетехники, это роли не играет».

По его словам, сейчас идет бой на окраинах Найтолово и в районе ж/д вокзала в Донецке.

Он утверждает также, что один танк украинских военнослужащих сожжен, еще один подбит, добавив, что «это – «капля в море», ведь сегодня в бой введено около 30 танков».

«Нас «вжимают» в город. Повторяется ситуация в Славянске в масштабах «десять к одному»: задвигают в застройку танками и окружают со всех сторон», – добавил террорист.

Как сообщал НБН, 21 июля ситуация в районе проведения антитеррористической операции (АТО) остается напряженной и динамичной. Идут бои в районе н.п. Дзержинск и Горловка (Донецкая область).

Отметим, 21 июля президент Украины Петр Порошенко поручил руководителям силовых ведомств прекратить боевые действия в радиусе 40 километров от места крушения пассажирского лайнера Boeing-777.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Стрелков заявил, что боевики покидают Дзержинск и идут в Горловку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.