Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ополченцы ведут тяжелые бои в районе Карловки и Мариновки

  • Ополченцы ведут тяжелые бои в районе Карловки и Мариновки
  • Смотрите также:

Бои ополченцев с силовиками продолжаются в районе Карловки, Найтолово и Мариновки, «Ноны» ополченцев нанесли удар по позициям украинских военных в аэропорту Донецка, сообщил министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков.

«Продолжаются бои у Карловки, Найтолово. Атака противника выдыхается. Контратакой танков подразделения «Восток» ликвидирована угроза поселку Пески. Наши «Ноны» нанесли удар по позициям противника в аэропорту. Огнем ДРГ на въезде в аэропорт уничтожен КАМАЗ с боеприпасами», - говорится в сообщении Стрелкова.

«Наша артиллерия нанесла удар по позициям противника южнее Мариновки в районе Снежного. Уничтожены две врытые в землю бронеединицы противника, однако продвинуться вперед пехоте пока не удается - укры постоянно подтягивают в район свежие резервы», - сообщает Стрелков.

Дебальцево остается в руках ополчения - сообщения о его сдаче оказались ложными. Однако трасса на север перехвачена большой группой танков противника.

«В Дзержинске местным ополчением, во взаимодействии с отрядами и бронетехникой И.Безлера, почти полностью уничтожен отряд нацгвардии, захватившей ночью здание городской администрации - остатки отряда были блокированы в горящем здании и сгорели вместе с ним. Шедшая на помощь колонна десантников не решилась зайти в городскую застройку и отступила по направлению к Константиновке. Город продолжает подвергаться массированным обстрелам из всех видов тяжелой артиллерии. Особенно сильно страдает городской центр. Ополчение потеряло около 15 человек убитыми и раненными, потери укров - намного больше», - пишет Стрелков.

«В целом, обстановка для вооруженных сил ДНР остается тяжелой, боевые действия с сопутствующими разрушениями продолжают распространяться все шире и шире», - заключает министр обороны ДНР.

Заместитель министра обороны Донецкой народной республики Федор Березин ранее сообщил, что украинские танки пытаются прорваться в Донецк, в городе идут бои.

В понедельник сообщалось, что силовики начали обстрел вокзала в Донецке. Неподалеку от вокзала находится аэропорт Донецка, в котором заблокированы украинские силовики, силы спецоперации пытаются его разблокировать.

Под обстрел, который привел к многочисленным разрушениям, попали жилые дома.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ополченцы ведут тяжелые бои в районе Карловки и Мариновки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.