Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЛНР заявила об очередном подбитом штурмовике

  • ЛНР заявила об очередном подбитом штурмовике
  • Смотрите также:

Ополчение Луганской Народной Республики сообщило, что 21 июля бойцам самообороны удалось подбить очередной штурмовик украинской армии и три танка.

Судьба экипажа истребителя неизвестна: ополченцы лишь отметили, что самолет «ушел, оставляя за собой шлейф дыма».

По данным пресс-службы ЛНР, украинская армия нарастила силы под Луганском: войскам «удалось замкнуть кольцо по направлению Северодонецк, Лисичанск, Рубежное».

Кроме того, ополченцы вышли из города Георгиевка, бои за который шли с раннего утра понедельника. Силовики уничтожили блокпост сил самообороны, после чего заняли окрестные высоты. Солдаты также установили контроль над городом Лутугино.

Неделей ранее глава ЛНР Валерий Болотов рассказал, что во время одной из военных операций ополчение захватило у киевской армии очередной штурмовик Су-25, и анонсировал появление у народной республики собственной авиации. Один из истребителей под руководством новых владельцев уже использовали для атаки против силовиков.

На счету сил самообороны ЛНР и ДНР уже с десяток подбитых военных самолетов, из которых, по утверждениям ополчения, силовики вели обстрел подконтрольных республикам городов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЛНР заявила об очередном подбитом штурмовике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.