Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС готов запретить экспорт в Россию высокотехнологичных товаров

  • ЕС готов запретить экспорт в Россию высокотехнологичных товаров
  • Смотрите также:

Власти Евросоюза готовы расширить санкции против России за счет запрета на экспорт в Россию высокотехнологичных товаров двойного назначения, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

ЕС будет готов принять дальнейшие шаги в очередных сферах, в том числе в передовых промышленных товарах двойного назначения, которые могут использоваться в оборонной промышленности. Россия должна знать, что действия последуют, если не произойдет радикального изменения положения, - заявил британский премьер, сообщает агентство Прайм.

Кэмерон призвал российские власти прекратить поддержку ополченцев, ведущих бои с украинской армией на территории Донецкой и Луганской областей, подчеркнув, что оружие и войска больше не должны пересекать границу.

Таковы требования. И они должны быть выполнены, - заявил Кэмерон.

При этом британский премьер выразил надежду на то, что Россия сделает все необходимое для того, чтобы ополченцы на востоке Украины открыли доступ к месту катастрофы малайзийского самолета для проведения тщательного расследования.

Ранее Министерство торговли США прекратило выдачу лицензий на экспорт в Россию товаров и услуг двойного назначения, поставки которых за границу регулирует другое профильное ведомство - Бюро индустрии и безопасности (BIS).

В марте 2014г. Организация по экспортному контролю Великобритании заморозила лицензии (в том числе уже выданные) на экспорт продукции для российских Вооруженных сил и государственных ведомств. По данным DefenseNews, приостановлены 28 лицензий на поставки таких товаров, как сиденья для бронемашин, антенны для военных самолетов, рации, судовые двигатели. В 2013г. британские власти выдали лицензии на экспорт в Россию военной продукции на 80 млн фунтов ($133 млн), сообщает The Guardian.

Помимо военной продукции, британские компании продают в Россию средства обеспечения безопасности (в том числе кибербезопасности), в основном этот экспорт предназначается для коммерческих организаций. На такие поставки мораторий британского правительства не распространяется.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ЕС готов запретить экспорт в Россию высокотехнологичных товаров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.