Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лечение от рака избавило двух мужчин и от ВИЧ

  • Лечение от рака избавило двух мужчин и от ВИЧ
  • Смотрите также:

Два жителя Австралии были излечены от ВИЧ после использования противораковой терапии. Это отличная новость на фоне печального известия о возвращении вируса к американской девочке.


лечение вич

Несколько лет назад мир потрясло сообщение о том, что родившаяся ВИЧ-инфицированной девочка из США полностью избавилась от вируса, когда сразу после рождения прошла через мощные дозы антиретровирусной терапии. Точно такой же эффект дала эта методика и в отношении нескольких других малышей. Увы, на днях стало известно, что в организме той самой девочки снова наблюдается ВИЧ.


Однако австралийские врачи сообщают о двух случаях полного излечения ВИЧ у двух мужчин, которые получали лечение стволовыми клетками от рака. После завершения процедуры лечения оказалось, что ВИЧ в их организме больше нет. По словам руководителя медцентра Kirby Institute при Университете Нового Южного Уэльса доктора Дэвида Купера, мужчины продолжают проходить антиретровирусную терапию (АРТ) в целях предосторожности, но сама по себе она не способна дать такой ошеломительный эффект.


Причем, речь идет о пациентах, которые излечились от ВИЧаж в 2011 и 2012 году. Первый проходил лечение от лейкемии, а второй - от неходжкинской лимфомы. По словам доктора Купера, что-то такое есть в трансплантации костного мозга у людей с ВИЧ, что обеспечивает такой удивительный противовирусный эффект, снижая емкость резервуаров с ВИЧ до очень низких уровней.


Как только вся механика подобного действия будет понятна, то это резко ускорит процесс разработки методов лечения ВИЧ, как считает доктор Купер. В настоящее время в мире остается только один пациент, официально вылечившийся от ВИЧ с помощью трансплантации костного мозга - это Тимоти Рей Браун. Вирус не определяется у него в крови уже 6 лет, хотя АРТ он не проходит. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лечение от рака избавило двух мужчин и от ВИЧ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.